您的位置:首页 > 国内新闻

河南卫辉:柿子大丰收 网络助销售 果农用科技致富

时间:2020-01-23

说起村子里的柿子树,我不得不提到村民王雪郎。2000年以前,王雪靠开推土机谋生。因为他经常在外面做生意,他听说演金县的一些人种植日本甜柿子赚了更多的钱。于是他和村民汪明顺以7万元的价格承包了村里20多亩荒地。用推土机平整荒地后,他种了柿子树、梨树和杏树。

在致富的路上,每个人都追着我,没有向对方屈服。当王雪郎种植果树时,村里的几个村民,包括王文丽,也纷纷效仿。2002年,王文丽投资2000多元购买了300或400株树苗,种植了5亩日本甜柿子。

日本甜柿,又称丝丸,根据柿子内部的颜色也叫巧克力柿子。施肥、浇水和后来的管理,柿子第五年没有结果,但是它们在一个季节结束时赚了1000多元。虽然钱不多,但它让王文丽兴奋了很长时间,因为它向他展示了致富的希望。

此后每年秋天,王文丽都会在柿子园里建一个木棚居住。他说他不怕被偷,但是他喜欢看着这个满花园的果实生长。柿子熟了,他开着电动三轮车在街上叫卖。当他走来走去的时候,附近一些村庄的老顾客也通过口碑来宣传他,然后一些水果小贩去他的柿子园批发。

虽然水果很好,但它并不出名。为此,村里的几个果农同意成立一个专门的合作社,让农民种植,并想方设法扩大他们的影响。2013年春天,卫辉市让人成长的专业合作社正式成立。目前,村子里的柿树已经长到20多亩,还有40多亩新的高梨和杏树。

柿子果实分为大年和小年。去年,王文丽的5亩柿树产量不到5000公斤,但今年产量特别大,比去年增加了3倍。王文丽不仅“听说(温)有好处”,他还想给人民带来好处。看到今年的丰收,他把每公斤的价格比其他水果种植者低了1元。他说他有一个好收成,希望村民们讨价还价。即便如此,看到柿子会在一段时间内卖完,他让女儿在网上发帖,然后通过互联网出售。

消息一传出,鹤壁、郑州等地的商人就打电话给他征求意见。一周之内,柿子让他卖掉了总产量的一半。柿子品种繁多,所以被称为甜落花。它们含糖量较高,表皮较薄,口感酥脆香甜,保质期长,因此特别适合销售。”王文丽说,现在采摘的柿子可以保存到春节,质量是保证,市场一点也不用担心。

随着日子一天天好起来,王文丽今年又承包了7亩土地。他说:“我不能一个人发财。我也想带领村民致富。”看着田野,王文丽充满了对未来的渴望。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图