您的位置:首页 > 国内新闻

动物保健品转让禽流感疫苗专利技术

时间:2020-01-23

中国动物保健品转让禽流感疫苗专利技术,主要包括h5禽流感病毒mdck细胞系、mdck细胞系全悬浮培养技术及相关sop文件。

3月5日-中国动物保健品宣布,全资子公司北京健翔拟将其专利技术“适应全悬浮无血清培养的mdck细胞系及其在流感病毒培养和流感病毒疫苗生产中的应用”转让给辽宁益康。目标专利包括北京健翔为辽宁益康提供的所有材料和书面材料,主要包括h5禽流感病毒mdck细胞系、mdck细胞系全悬浮培养技术及相关sop文件。

在研发测试期间,北京健翔将保留目标专利的其他权利。辽宁益康仅有权使用目标专利自行开发和测试禽流感疫苗,不允许将细胞和技术转让给任何第三方。如果研发测试结果达到一定的技术指标和参数,并获得生产批准申请,双方将对目标专利进行评估,北京健翔股权分配比例为90%,辽宁益康股权分配比例为10%,辽宁益康股权价值为10%。完成后,双方将签署股份认购协议。辽宁益康将需要向北京健翔发行新股,转让价格为目标专利的90%。

根据目前动物疫苗市场上类似专利权的比较,上述目标专利的每一个授权生产许可证大概会产生1.2亿元左右。

动物保健品现在拥有辽宁益康16.99%的权益。辽宁益康是农业部批准的禽流感灭活疫苗和猪瘟疫苗的定点生产企业。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图