您的位置:首页 > 国内新闻

安徽潜山县农技员摸索出科学使用农药实践经验

时间:2020-01-23

我从事基层农业技术推广工作十多年,积累了一套农药科学使用的实践经验。生产应用效果非常好,深受农民欢迎。现在我已经把它分类如下:“首先,我们应该根据情况在正确的时间使用药物。首先,要准确识别病虫害种类,确定重点防治目标,根据发生期和发生程度选择合适的农药品种和剂型。为了预防和控制疾病,应在疾病发生前喷洒保护剂,在疾病发生后喷洒治疗剂。为了预防和控制疾病,必须把握治疗前的保护原则,抓住最佳应用时机,连续多次用药,取得良好效果。

第二,需要合理用药。在保证防治效果的情况下,不要盲目增加剂量、浓度和施用次数。过量使用容易造成药物损伤。在有效浓度范围内,应尽量使用低浓度药物进行防治,防治数量应根据药物的残留效应期和病虫害发生程度确定。

第三,注意应用方法。不同剂型的农药应采用不同的方法。一般乳剂和可湿性粉剂主要喷洒和倾倒。粉末主要是粉末喷涂。颗粒主要通过喷洒或深层基础施用来施用。对于内部吸收强的药物,可采用喷粉、喷雾、灌注和茎包衣。不同作用机理的农药应采用不同的施药方法,以达到最高的防治效果。根据病害发生地点,选择害虫的活动规律和不同的农药剂型、不同的施药方法和施药时间。

(杨志龙)(编辑:董闫学)

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图