您的位置:首页 > 国内新闻

福建8月猪价大涨12.7%

时间:2020-01-19

昨日(9月9日),省物价局公布了福建省8月份主要商品价格。据省物价局监测,8月份,由于持续高温和中秋节临近,全省主要食品价格或多或少上涨,呈现整体上升趋势。受监控的66种主要食品价格上涨45%,下跌18%,下跌3%。其中,粮油、肉类、禽蛋、水产品、蔬菜和水果价格主要上涨。

8月份,福建省主要畜产品和饲料价格大幅上涨。其中,生猪价格大幅上涨。8月份,受农民压低市场、市场生猪供应紧张、饲料价格上涨、养殖成本上升等因素影响,我省生猪价格自7月份以来继续呈上升趋势,稳步上升,增幅显着。

8月份,每50公斤生猪平均价格为776.8元,比上个月上涨12.7%。8月27日,人民币汇率升至782.22元,为今年年初以来的最高水平。小猪和白肉价格全面上涨。在生猪价格大幅上涨的推动下,白肉批发价和仔猪价格均呈现上升趋势。该省每公斤白肉的平均价格为19.93元,比上个月上涨8.6%。仔猪每公斤价格29.03元,上涨1.5%。受监控的10种肉类和家禽价格上涨9%,下跌1%。受生猪价格上涨的影响,我省猪肉零售价格自8月份以来呈现淡季上涨趋势。全省每500克瘦肉平均价格为12.61元,肋骨肉为10.81元,后腿肉为9.58元,肋骨牛排为20.71元,增长2.6%-5.7%。

进入九月后,随着气温逐渐下降,高校陆续开学,中秋节临近,猪肉消费将迎来旺季。预计猪肉价格将在短期内继续上涨。

8月份,受持续高温和偶尔暴雨的影响,福建省蔬菜价格总体呈小幅上涨趋势。18种蔬菜的监测价格上涨11%,下跌7%,平均上涨0.9%。蔬菜价格预计将继续上涨。

由于8月份持续高温,家禽产蛋量下降。随着中秋节的临近,需求增加,福建省鸡蛋价格的上涨持续扩大。

目前水产品市场繁荣,高温天气导致鱼类运输成本有所上升。因此,水产品价格在8月份出现全面上涨。

分析称,9月份,随着消费旺季进入秋季,福建省鸡蛋和水产品价格将继续上涨。然而,中秋节过后,天气转凉,市场上的鸡蛋数量增加,价格也会有所下降。

(原标题:生猪价格从7月份起上涨12.7%)

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图