您的位置:首页 > 国内新闻

库存下降棕榈油短期或企稳

时间:2020-01-18

市场综述:棕榈油主力1409合约上周逐渐下跌,直到本周稳定在6100点左右,表明市场卖空势头有所缓解。截至本周四,棕榈油主力1409合同收于6224元/吨,比上周四上涨78元/吨。头寸和成交量基本保持不变,市场活跃。

影响因素分析:国内库存水平趋于下降:监测显示,目前国内主要港口棕榈油库存约为120万吨,较上周下降约2万吨,并在上周结束五周增长趋势后继续高水平下降;其中,广州港超过45万吨,天津港超过20万吨,张家港接近16万吨。2013年同期,主要港口的棕榈油库存约为126万吨,2012年同期约为84万吨。

全球库存减少:《油世界》在一份电子邮件报告中称,2013-2014年(预计9月30日结束)全球棕榈油年末库存为980万吨,低于前一年的999万吨和三年来的最低水平。根据该报告,到本月底,全球棕榈油库存将比去年同期减少160万吨。印度尼西亚致力于增加生物柴油的使用,这意味着该国棕榈油消费量将比去年增加160万吨,使其成为世界上增长最快的国家。

国内食用油降价:日前,怡海嘉里宣布,金龙调和油、菜籽油和大豆油的价格将在全国范围内下调10%左右。中粮还表示,富力曼品牌的食用油也计划降价10%左右。根据行业分析,食用油在过去几年发展得太快了。这两大巨头已经在全国范围内建立了过度扩张的工厂。现在需求在下降,价格在下降。企业将面临冬天。

上市后分析:早期棕榈油在天气炒作下一路上涨,但由于天气炒作预期的暂时失败和棕榈油库存的高水平,棕榈油上周继续回落。从中长期来看,如果近期干旱天气在未来很长一段时间内影响棕榈油产量,棕榈油的上升趋势是可以预期的。这一因素也限制了棕榈油价格的短期下跌。建议近期密切关注棕榈油主力1409合同6250-6300附近的阻力区。如果它能有效地站稳脚跟,就有机会继续向上进攻。

(来源:金融投资杂志)

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图