您的位置:首页 > 国内新闻

【雏鹅】雏鹅死亡的六大环境因素

时间:2020-01-16

小鹅体积小,绒毛薄,体温调节功能不健全,对外界温度变化的适应性差。雏鹅生长快,胃肠容量小,消化能力弱,生命力弱,抗病能力弱,易患病。影响小鹅死亡的主要环境因素如下:

1。湿度

许多人认为育雏阶段高湿度比低湿度好。他们忽略了湿度控制措施,以保持育雏室的相对湿度在80%以上。这是错误的。事实上,在高温(30℃以上)和高湿度或低温(24℃以下)和高湿度环境中,雏鹅遭受精神萎缩、食欲不振、缺乏活动、拥挤、呼吸困难、腹泻和绒毛松散。在严重的情况下,整个头部、颈部和背部的绒毛会被完全刷掉。更严重的导致生命力和抗病能力减弱,容易生病和死亡。适宜的环境温度范围(即相同的热区)和相对湿度应为55%,适合鹅的正常生理活动。高温高湿的环境有利于病原微生物和寄生虫的繁殖,使饲料和寝具更易发霉,鹅群的发病率也随之增加。特别是霉菌毒素中毒会造成更严重的人员伤亡,而高温高湿的环境也会导致中暑。

gosling:

低温高湿环境下鹅的体热损失增加,可能导致肠炎、感冒等疾病,甚至造成人员伤亡。如果雏鹅不能在相对湿度低于40%的高温干燥环境中及时供应饮用水,脱水会在48小时内发生,导致粘膜干燥和呼吸道疾病。暂时干燥会抑制绒毛生长。

2。温度

Goose是温血动物,07日龄雏鹅,尤其是3日龄雏鹅,因低温而伤亡最大。雏鹅会在低于26℃的低温环境中挤在一起,堆积在堆里的雏鹅很容易出汗窒息而死。如果人工分散堆积的小鹅,出汗的小鹅在低温环境下很快就会感冒,人们离开后会再次堆积。重复几次后,它们不仅会感冒更多,而且在反复出汗后,它们的皮毛会形成冻鹅。如果室温不及时调节,会导致死亡和大量虚弱的小鸡。低温的主要原因是育雏室保温设备不当和管理不善。

低温危害极大,但高温的危害不可低估。鹅体温达到32℃以上,雏鹅情绪低落,多喝水,少吃东西,体温上升,身体排热受阻,生长发育受到影响,诱发疾病,暂时性高温会造成大量死亡。高温的主要原因是忽视管理和温度调节。

饲养雏鹅的温度要求是适当和平衡的,即28℃是饲养07日龄雏鹅的适当温度。7天后,气温将每周下降2℃。必须昼夜保持平衡,高低温温差不得超过23℃,尤其是在清晨、寒潮和雨雪天气。

3。饲料或饮用水

13天大的小鹅不需要太多的饲料,因为体内有多余的蛋黄来提供营养。然而,3天后,在湿度、温度和光照适宜的清洁、卫生和通风良好的环境中,雏鹅的新陈代谢功能日益旺盛,生长迅速,而它们的胃肠体积小,消化能力弱。因此,需要高质量和易于消化的饲料。人工加料需要合理的分组、适当的料罐或料盘的尺寸和高度、适当的放置和均匀的分布。喂食时,应减少添加次数。

新孵化的小鹅身体含有大约75%的水。如果小鹅24小时不喝水,它会很快遭受精神萎缩、翅膀下垂、嗜睡、眼睛凹陷、脚皮萎缩等现象,第三天行动迟缓,第56天死亡。因此,应该尽早提供干净的温水,一旦开始饮水,水就不能被切断。

gosling:

4。药物中毒

多种药物,药物中毒

鹅是草食水禽,对药物更敏感,尤其是雏鹅(如对呋喃唑酮敏感,最易中毒)。实践证明,雏鹅只要能保持育雏环境卫生、清洁、干燥、适宜的湿度、温度、光照、饲养密度、定期消毒、良好的通风、定期定量饲喂新鲜清洁的饲料和饮用水,就能健康生长,不易患常见病和寄生虫病。对于小鹅瘟、小鹅新病毒性肠炎、小鹅副粘病毒病等传染病,只有小鹅和小鹅才能按照规定的免疫顺序定期免疫。

V .有害气体

古斯有特殊的呼吸系统结构,需要大量氧气。雏鹅对育雏室中的二氧化碳、硫化氢和氨等有害气体非常敏感。如果二氧化碳含量超过0.51毫克/立方米,氨含量超过21毫克/立方米,硫化氢含量超过0.46毫克/立方米,雏鹅将遭受肺充血、潮红、呼吸加快、口腔粘液增多、食欲不振、精神萎凋和羽毛失去光泽的痛苦。如果有害气体的含量继续累积,就会出现肺水肿、角膜混浊、眼睑水肿、难以睁开、流泪、流鼻涕、呼吸困难、食欲不振、嗜睡、运动障碍等精神症状。最后,会出现抽搐、头部抬高、四肢瘫痪、瘫痪和死亡。

二氧化碳中毒的主要原因是室温高、密封过紧、通风不良、雏鹅饲养密度过高等。氨和硫化氢含量过高导致中毒的主要原因是湿度大、通风不良、未及时清除湿脏被褥、粪便等有机物,以及长期积累,从而分解和发酵,导致硫化氢和氨的大量产生。出现上述情况后,应立即采取通风除湿措施,并及时调整进料密度。(6)挤压和小鼠损伤是育雏过程中常见的问题。主要原因是孵化室保温条件差、管理粗心、室温突然下降或温差过大。如果饲养密度太高,它不会被分成大组和小组。不定期的喂食和饮水会导致小鹅挨饿和口渴。突然饮酒、进食、惊吓等情况会造成挤压伤亡。

小鹅:老鼠的伤害对3周以下的小鹅非常有害。它不仅直接咬死小鹅,还感染疾病,伤害其他畜禽。有必要堵住育雏室的老鼠洞,打碎地基,关上门窗,防止老鼠进入。一旦找到老鼠,就必须及时消灭它。

水产养殖增值服务

水产养殖一天通为您的网站和微信公众号提供托管操作、搜索引擎优化等服务(仅限水产养殖)。如果您有兴趣,请联系微信私人号码:yzydt3,加入QQ群,首先添加QQ: (请注明育种项目)。

,end

水产养殖技术、信息、通信、供求信息服务平台!

商家合作推广。请联系微信私人号码:yzydt3

搜索公共账号“水产养殖一天通”或“羊脂uu”获取最新信息

商家合作推广。请联系微信私人号码:yzydt3

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图