您的位置:首页 > 国内新闻

团购网站Groupon证实已获得5亿美元风险投资

时间:2020-01-14

  12月31日消息,据国外媒体报道,总部位于美国芝加哥的团购网站Groupon已经完成原计划9.5亿美元融资的一半,目前融资额已经超过5亿美元。

  Groupon公司提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,团购网站Groupon融资额已经超过5亿美元,还剩余大约4.5亿美元没有完成。美科技博客TechCrunch报道称,参与本次投资的有俄罗斯投资公司DST、Fidelity Investments和摩根士丹利。DST此前已经参与过对这家团购网站的投资,当时的估值为13亿美元。

  Groupon首席执行官安德鲁-梅森(Andrew Mason)在拒绝谷歌60亿美元收购出价后开始融资。该公司竞争对手LivingSocial本月初刚获得亚马逊1.83亿美元投资。Groupon提交的文件显示,融资的一部分将用于回购现有股东所持股份。私人公司必须保持股东数在500以下。

  Groupon成立于2008年,知情人士透露,该公司年营收可能超过5亿美元。有消息称,该公司在与谷歌谈判前已经开始考虑进行新的融资。

  VC Experts报道称,Groupon提交的一份文件显示,该公司申请在G轮融资中发行价值9.5亿美元优先股。该公司的估值可能达到78亿美元。Techcrunch称,有消息指出Allen ; Company是Groupon此轮融资的顾问。Groupon首席执行官安德鲁-梅森也证实,该公司的确将进行新一轮融资。

  美国私募股权咨询公司Nyppex发布的数据显示,总部位于芝加哥的团购网站Groupon目前的估值为48亿美元,该公司在6月30日至12月1日期间估值提高303%,或36亿美元。

  【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系()】

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图