您的位置:首页 > 国内新闻

智利罢工港口堵塞、伊朗禁止进口、印尼海关红灯期……航贸人出货需谨慎

时间:2020-01-13

原标题:智利罢工港口被封锁,伊朗禁止进口,印度尼西亚海关红旗时期.海运贸易商要小心

最近,中国出口智利、伊朗、印度尼西亚等国的企业要特别小心,这些国家的现状对外贸出口非常不利。

智利已经进入紧急状态,港口完全瘫痪。

最近与智利做生意的企业应该小心。智利的全国罢工已经升级,港口完全瘫痪,货物可能会延期。与此同时,出口到中国的企业也应注意收汇风险。

自从智利因地铁票价上涨而卷入全国性示威以来,暴力示威和抗议已经在智利持续了一个多月。示威者砸碎商店和车辆,设置路障阻止交通。

目前,尽管智利港口部门已恢复正常工作,但国际码头工人委员会警告称,如果对码头工人的打击力度加大,他们将发起抵制船只货物的行动。

针对智利的情况,中国出口企业应注意及时联系客户,合理安排交货计划,随时跟踪智利的最新发展,以防止和准备货物延误,尽可能避免额外损失的发生。

伊朗紧张局势加剧,经济恶化

1。禁止进口增加120种最近,伊朗政府出台了最新政策,在前1530种商品的基础上增加120种禁止进口商品。

去年,伊朗政府禁止进口1339种商品。这些被禁产品被归类为“第四类”产品,属于“非必需品”,可以“独立生产”。

伊朗媒体今年5月报道说,伊朗工业、矿业和贸易部长拉赫曼尼在一次会议上说,今年将禁止进口服装和家用电器。他说,伊朗计划在下一个财政年度之前将价值100亿美元的进口零部件和设备本地化。

目前,伊朗禁止进口的10大类商品包括

服装和纺织品;厨房用品;劳动力供应;房地产供应;汽车;鞋、行李和皮革制品;化妆品;一些内部机械设备;乳制品和食品;家具、木制品。

Kiabani,伊拉克工业、矿业和贸易部副部长说,现在进口将限于两种商品:与人们的食物篮子直接相关的必需品,以及制造企业所需的原材料、机械零件和设备。

2。国家互联网关闭”在过去的一周,伊朗政府切断了互联网,以回应广泛的抗议。此举对依赖社交媒体与海外客户保持联系的小企业造成了严重打击。

自上周六(11月23日)以来,伊朗已逐步恢复许多地方的互联网服务。住宅区的宽带网络已经可用,但移动互联网服务仍然不可用。(宽带网络目前不稳定且昂贵,普通家庭难以负担。)

在美国的压力下,由于伊朗支柱产业石油出口量大幅下降,伊朗货币里亚尔已经严重贬值,这直接导致伊朗各种进出口贸易受到严重阻碍。

3。本币贬值

在美国的压力下,由于伊朗支柱产业石油出口量大幅下降,伊朗货币里亚尔已经严重贬值,这直接导致伊朗各种进出口贸易受到严重阻碍。

即使伊朗政府将汇率定为1至42,000伊朗里亚尔,平行市场价格在经过三个多月的相对稳定期后,于11月中旬开始波动,里亚尔对美元呈上升趋势。11月14日收盘时,雷亚尔兑美元汇率为116,500,比前一周增加40,000雷亚尔,增幅为3.5%。13日,人民币兑美元汇率达到117,500:1,为过去90天的最高水平。

8月(10月23日至11月21日),伊朗家庭的年通胀率达到41.1%。

印度尼西亚海关红灯期即将来临;出口企业分三步走应对“再过4周,印尼将迎来今年的海关红灯期”。

在印度尼西亚,海关分为红灯海关和绿灯海关。从每年的12月到次年的3月,印度尼西亚的进口清关将有一个红灯期。如果某些出口商品在印尼海关处于红灯状态,海关将对其进行处罚

2.如果印度尼西亚商人没有相应的进口权,或者有进口权但资格相对较低,他们通常更容易接受检查。因此,可以采用DDP操作,即可以使用一些资质更好的进口代理来完成通关。

3。对于DDP或DDU业务,建议在预订时向航运公司申请14天的免费滞留时间,这样即使清关所需时间比平时长,也不会产生或减少集装箱租金。(来源:来自航运网、中国新宝广东分公司、中国贸易博览会、贸易警示灯、中国贸易促进会的整合)

以上内容是作者个人观点,不代表雨果网络的立场!如果有侵权行为,请联系我们。

搜索雨果的“跨境数据库”。获取欧洲、美洲/东南亚国家的市场机会、主要平台上的畅销产品报告以及跨境电子商务营销白皮书!返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

youtube.com

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图