您的位置:首页 > 国内新闻

联想集团谈收购联想移动:三点理由促使交易成立

时间:2020-01-12

11月27日,联想集团今天宣布,将从一些投资者手中收购联想移动通信技术有限公司(以下简称“联想移动”)的全部权益,这些投资者由专门并购联想控股有限公司成员企业投资业务的公司弘毅投资(Hony investment)牵头。 其中1.54亿美元将以现金支付,其余4600万美元将以每股44.07元的价格发行8089万股对价支付。

联想集团在香港证券交易所的公告中表示,此次交易有三个原因:

1。联想集团认为,个人电脑和手机业务的整合已成为过去几年的一大技术趋势。今天,这两种技术提供的不同用户体验正在不断发展和结合,以创造新一代设备、应用软件和互联网服务。此外,在3G和手持设备技术的推动下,中国正进入高速增长阶段。董事们认为,由于主要技术的不断发展和用户行为的逐渐变化,cmnet的设备市场将有巨大的增长机会。

2。联想集团多年来一直投资开发创新和面向客户的移动互联网设备,以抓住中国的商机。因此,如上所述,结合当前个人电脑和手机市场,加上本集团专注于开发尖端移动互联网设备,董事们认为,现在是本集团积极进入移动互联网业务的适当时机。因此,董事相信收购管理完善的手机业务将为本集团提供一个有效平台,以加速其发展,从而实现其战略目标。

3。联想集团于2002年开始联想手机业务,但在2008年决定退出手机市场,专注于个人电脑业务。自2008年销售以来,由于管理层的果断行动,联想移动的财务状况和市场地位得到了显著改善,并取得了良好的增长态势。董事们相信,通过此次收购,集团可以利用联想移动在中国移动行业经验丰富、优秀的领导团队,并将联想移动的知识具体应用于整个手机业务价值链,特别是手机渠道管理,以补充集团个人电脑渠道管理,加强与中国电信运营商的联系。董事们相信,通过将联想移动作为一个高效平台,本集团可以加快移动互联网业务的发展,并增强实力,在cmnet市场抓住主要增长机遇。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

youtube.com

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图