您的位置:首页 > 国内新闻

起步价13元每公里2.3元 京出租车正式调价

时间:2020-01-11

2013年6月6日,北京市发展和改革委员会发布《关于调整本市出租汽车价格有关事项的通知》:出租车价格将调整到每公里13元以内,基本单价为每公里2.3元。每批燃油附加费为1元。通知明确指出,新价格将从2013年6月10日起调整。

北京出租车价格标准

收费项目

收费标准

收费标准

收费3公里以内

13元

基本单价

2.3元

低速行驶费和等候费

如果根据乘客的要求或由于路况的原因车速低于每小时12公里,早晚高峰时段每5分钟收取2公里的租赁费(不含航空旅行费),其他时段收取1公里的租赁费(不含航空旅行费)。

预订服务费

预订4小时以上6元,4小时以下5元。

单程旅行超过15公里的乘客,基本单价将加收50%的航空旅行费;往返乘客不收取附加费(即起点和终点在2公里以内(含2公里))。

夜间收费

23: 00(含)至第二天5: 00(含),基本单价为20%。

共乘费用

共乘里程,不共乘时应付金额的60%。

燃油附加费

1元/装运

备注:1。晨峰(含)-9:00(不含);夜峰是17:00(含)-(不含)。

2。出租车计价器里程精确到500米,时间精确到2.5分钟;出租车费用以元结算,四舍五入到元以下。

3。乘客应承担穿越道路和桥梁的费用。

4。北京行政区域外的每日包车和客运服务收费实行市场调节价。

社论评论:首都有关部门近年来为人民做了很多实事:首先限制出行,然后限制购买,提高停车费.人们抱怨汽车使用成本高,相关部门鼓励公共关系运输或考虑出租车.不管他们是否能挤进公共汽车和地铁,那些能上车的人一定很富有.所以,出租车价格上涨了.

如果你想有机会利用这个机会,就换成自己开车.那就别担心,加税33,354排污费!详情见《真有理还是瞎胡闹 看机动车开征排污费》。因此,我没有什么可评论的…因为所有的规定都可以委婉地称为缓解拥堵和保护环境!我认为这些是无可挑剔的.

youtube.com

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图