您的位置:首页 > 国内新闻

杨元庆接班1周年成绩单出炉:联想全球份额上涨

时间:2020-01-11

[编者按]2011年,信息技术行业发生了许多管理变革。例如,库克接管了乔布斯,接管了苹果帝国。例如,杨袁青接手刘传志,开始独立领导联想集团。另一个例子是彭明升的逐渐退休。罗瑞兰成为了小发猫的第一位女性首席执行官。

作为企业的创始人或给企业带来巨大变化的象征,在这些高管移交权力后,他们的继任者能恢复他们创造的荣耀吗?搜狐资讯以年度为单位,跟踪和报告管理层变动后的企业情况。搜狐资讯正试图通过大量的数据比较来解释过去一年中那些相貌英俊的继任者的表现,以判断他们是否合格。

11月26日消息,去年11月,杨袁青接替创始人刘传志出任联想集团董事长。柳传志继联想集团之后第二次辞去联想集团职务。当时,刘传志说他给了杨袁青99.99分,因为他希望杨袁青还有改进的余地。

作为一家香港上市公司,检验公司业绩最有效的标准是财务报表。2012年11月,联想集团发布了2012-2013财年第二季度的财务报告,恰逢杨袁青继承刘传志一周年。

从披露的财务报表来看,联想集团在三个关键数据上创下新高:收入、净利润和全球份额。

柳传志杨元庆换接班后联想集团营收变化图 单位亿美金

刘传志和杨袁青十亿美元继任单位后联想集团收入的变化

柳传志杨元庆换接班后联想集团净利润变化图 单位亿美金

刘传志和杨袁青十亿美元继任单位后联想集团净利润的变化

12阅读下页全文

[本文由合作媒体授权投资界转载,本文版权属于原作者和原始来源。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图