您的位置:首页 > 国内新闻

搜狗呼吁360停止不正当竞争 360坚称没用户反馈

时间:2020-01-09

21日上午,搜狗公司发布官方声明回应了“360篡改搜狗浏览器主页设定”一事,称从19日开始就收到包括北京西安广州在内的大量用户投诉,经技术人员初步确认与360有关,同时,声明呼吁360停止损害用户体验的不正当竞争行为。

这是360与搜狗擦枪走火之后搜狗公司发布的首个官方声明。在20日下午,搜狗CEO王小川已经在微博上确认了此事的发生,并引发了360在20日晚间的回应,不过360回应没有正面解答搜狗提出的篡改用户浏览器设置问题,仅坚持强调未接到“真实用户反馈”。

搜狗21日声明显然与360回应大相径庭。声明表示,9月19日上午开始,搜狗即收到大量用户投诉,称搜狗浏览器用户的默认设置被改为IE或者360浏览器,且用户手动恢复无效。

“我们的调查统计显示,数量庞大的搜狗浏览器的用户分批次、分时段、分地域受到影响。受到影响的用户除了北京外,还包括广州,西安等城市和地区。”搜狗还在声明中明确将矛头指向了360,称根据技术人员的初步判断,搜狗浏览器用户默认设置在用户不知情状况下的更改,与360安全软件有关。

同时,对于360所指的“没有真实用户反馈”的问题,搜狗声明中含有微博截图,截图显示不少实名认证的用户证实了这一情况的发生。

“ 搜狗坚持致力为用户提供最好的技术和服务, 对于手动恢复无效的用户,我们建议您暂时关闭360安全软件再进行设置。” 搜狗声明最后表示,呼吁360公司停止影响用户体验的不正当竞争行为,倡导良性的竞争环境。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系()】

youtube.com

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图