您的位置:首页 > 国内新闻

黄坤明:唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律

时间:2020-01-08

新华社贵阳7月22日电(7月18日至20日)中共中央政治局委员、宣传部部长黄昆明在贵州调研时强调,在新时期,要进一步学习、宣传和贯彻习近平的中国特色社会主义思想, 以庆祝新中国成立70周年为契机,广泛开展理想信念、党史、民族史和民族团结教育。 唱着赞美新中国、在全社会开创新时代的激昂旋律,鼓励干部群众继承伟大的革命精神,努力实现全面小康社会,共同创造美好生活。

调查期间,黄昆明先后走访了遵义市、黔南州和贵阳市。参观遵义会址、娄山关会址和邓恩铭故居,深入社区、村庄和文化宣传单位,了解革命遗址保护、爱国主义教育、旅游开发和基层宣传文化工作,认真听取干部群众的意见和建议。

黄昆明指出,庆祝新中国成立70周年是今年党和国家政治生活中的一件大事。结合正在进行的“不要忘记你的首创精神,记住使命”的教育,我们要永远记住我们革命先辈的奋斗和牺牲,大力宣传新中国建设的辉煌成就,生动展示民族复兴的光明前景,引导人民用强大的力量从党的革命历史、新中国建设历史、改革开放历史中前进。要充分挖掘重大科技项目和建设项目的教育功能,广泛弘扬南仁东、黄大发、杜郭芙等先进典型的奉献精神和奋斗精神,展示各地区在推进扶贫、农村振兴和生态文明建设方面的生动实践,鼓励人们努力走新时期的漫漫长路。

黄昆明强调,宣传思想工作的基础和重点是在基层。我们要坚持面向城乡群众,突出思想内涵,开展以“我和我的祖国”为主题的群众性宣传教育活动,积极组织直接为基层服务的文化活动,传承丰富多彩的地域文化和民族民间文化,培养和激发人们的文化享受和体验。积极推进高质量的文化旅游一体化发展。依托自然资源和人力资源,发展具有不同特色的生态旅游、红色旅游和乡村旅游,提高服务质量,规范旅游秩序,增强人们的满意度和购买意识。坚持以人为本的工作方向,创新体制机制,建设和利用新时期文明实践中心、县级金融媒体中心和“学习力”学习平台。要不断增强吸引力和凝聚力,更好地为党政中心工作和群众生产生活服务。

youtube.com

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图