您的位置:首页 > 国内新闻

“峰味曲奇”糖分超标? 谢霆锋回应:绝非食品安全

时间:2020-01-04

7月4日,据香港媒体报道,香港食品安全中心检测出谢霆锋的曲奇含糖量几乎是标签的五倍。该中心正在追踪产品的来源和分销情况,并呼吁相关商家停止销售并移除受影响的产品。后来,谢霆锋发表声明回应,称这不是食品安全问题。只有在安全性得到确认后,食品才投放市场。有关的食物样本已交由另一间实验室重新检验,食物已暂时从货架上取下。

“峰味曲奇”糖分超标? 谢霆锋回应:绝非食品安全1

7月4日晚,谢霆锋通过微博回应了最近凤味饼干含糖量高的问题,并澄清这不是食品安全问题。微博声明称,食品样本在投放市场前已提交给香港实验室认可计划(HOKLAS)和香港检验机构认可计划(HKIAS)认可的第三方实验室进行严格独立的测试,并被确认安全。就此事件,有关食物样本已根据香港食物安全中心的要求,立即交由另一间化验所重新化验。同时,为了避免消费者的疑虑,我们公司暂时将相关食品从货架上撤下,直到获得检测结果。

最后,我想特别强调,这次抽样调查纯粹是由香港食物安全中心进行的。这绝不是我公司食品安全质量的问题。谢谢你的支持。据报道,香港食物及保安中心今日(四日)宣布,中环一间零售店测试的曲奇产品的标签糖含量,比原来的曲奇产品高出近五倍。目前,正在追踪相关产品的来源和分布。如果有足够的证据,将提起诉讼。一经定罪,最高罚款为港币五万元(超过四万二千元)及监禁六个月。

youtube.com

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图