您的位置:首页 > 国内新闻

北京市政协原副主席李士祥一审获刑10年:系自首|李士祥

时间:2020-01-02

原职:原中国人民政治协商会议北京市委员会副主席李诗祥于2019年11月12日上午被一审判处10年有期徒刑

。吉林省长春市中级人民法院公开判处原中国人民政治协商会议北京市委副书记、副主席李诗祥受贿。被告李诗祥被判处有期徒刑10年,并处600万元罚款。从李诗祥受贿中获得的财产被追回并移交给国库 李诗祥在法庭上说,他将服从法庭的裁决,不会上诉。

经审理,被告人李诗祥于2001年至2013年利用其北京市朝阳区人民政府首脑、中共朝阳区委员会书记、中共北京市委常委的职务, 北京市人民政府秘书长、副市长协助有关单位和个人办理征地、拆迁、调整规划、项目推进和工作调整等事项,并利用职务和权力优势。 通过其他国家工作人员在岗位上的行为,帮助有关单位获得资金,并直接或通过其近亲属非法收受上述单位和个人财物,共计8819.2万元。

长春市中级人民法院认为,被告李诗祥的上述行为依法构成贿赂。 李诗祥收受了巨额贿赂,鉴于他的自首和对犯罪事实的如实供认,这是一次自首。举报、揭发他人已经查实并有重大立功表现的重大犯罪行为;供认、悔改、主动返还赃物、赃款已经追回,具有法定和酌定减轻情节的,依法可以从轻处罚,法院作出上述决定

责任编辑:赵明

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图