您的位置:首页 > 国内新闻

劳务派遣公司名为“奥斯维辛” 于情于法都不容|奥斯维辛

时间:2020-01-01

原标题:劳务派遣公司的名称是“奥斯威辛”(Auschwitz),这在情感上和法律上都不为公众所接受。

屏幕截图

几天前,一家名为“奥斯威辛”的劳务派遣公司的截图在互联网上广为流传,引发了公众舆论的热烈讨论。

通过界面新闻查阅工商档案,我们发现截图是真实的 “平原奥斯威辛劳务派遣有限公司”成立于2015年5月19日,注册资本200万元。其法定代表人赵连喜持有该公司100%的股份。同时,他也是公司的执行董事和经理。 公司的业务范围是劳务派遣

将公司命名为“奥斯威辛”。我不知道老板怎么想。每天进出这家公司的人感觉如何

值得注意的是,这家名为“奥斯威辛”的公司仍然是一家劳务派遣公司。 “劳务派遣”和“奥斯威辛”这两个词合在一起很有趣。

有些批评家认为公司有险恶的意图,但事实上,有些人很担心。 然而,我对历史的无知对这家公司是肯定的。

奥斯威辛是波兰南部的一个小镇。第二次世界大战期间,数百万人死于纳粹德国建立的集中营,其中大多数是犹太人。

电影《辛德勒的名单》有集中营里无休止的劳动和残酷杀戮的真实画面。

换句话说,奥斯威辛是一个承载着人类痛苦记忆的历史符号。

因为奥斯威辛历史悠久,给公司命名是对历史和人类情感的侮辱。 因此,在情感上,公司的名字在被披露和确认后肯定不会被公众接受。

不仅如此,该公司被命名为“奥斯威辛”,这是法律所不允许的。 《企业名称登记管理规定》第9条规定,企业名称不得含有任何有损国家和社会公共利益、可能对公众造成欺骗或误解的内容或词语。

此外,2017年,国家工商行政管理局发布了更具体的《企业名称禁限用规则》。《规则》第5条规定,企业名称不得含有任何有损国家和社会公共利益的内容或文字 其中,“企业名称”具有负面或不利的政治影响,如“日纳”、“黑鬼”等。均适用本规定

爱情和法律都不合适,所以当地行政审批服务局也说公司名称不合适,并联系了公司法定代表人,要求其在下周一进行变更登记。

与“奥斯威辛平原劳务派遣有限公司”一起曝光,事实上,还有一家名为“奥斯威辛卫生洁具经营部”的小企业。此外,在搜索网络后不难找到类似的公司名称。

这无疑提醒了一些企业:企业在命名时不应该如此无知,而应该尊重历史和人类情感。

至于管理部门,不妨借此机会开展专项整治活动,重新审查所辖企业的名称。如果有任何变化,最好是鼓励他们,如果没有变化的话。同时,也有必要加强审计,防止类似事件再次发生。

博扬(媒体)

责任编辑:乔雷华SN098

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图