您的位置:首页 > 国内新闻

霸王凉茶被指因销售不畅改生产日期 产品下架

时间:2019-12-31

王霸凉茶自诞生以来就备受争议,至今仍未脱离困境。 记者《每日经济新闻》获悉,广州好又多超市出售的王霸凉茶篡改了生产日期。 以此为线索,记者最近在好又多酒店进行了实地调查,发现王霸凉茶确实存在日期变更的问题。

好又多和霸王集团都表示,他们仍在调查具体原因。 一些业内人士猜测篡改日期不是公司的行为,而是经销商处置库存的行为。 然而,这反映出王霸集团的第二大收入来源王霸凉茶销售并不顺利。

“改期”王霸凉茶

《每日经济新闻》记者近日收到消费者黄先生的报告,称他于5月7日在好又多广州广源新村店购买了一罐王霸凉茶。在凉茶的底部,清晰的黑色字体显示生产日期为2012年2月4日。然而,小心翼翼的黄光裕发现,在这一生产日期下,另一个日期仍然隐约可见,即2010年 黄先生告诉记者,他认为凉茶的生产日期已经改变。

以此为线索,记者去好又多酒店进行了现场调查。 记者看到超市销售的王霸凉茶罐头大多产于2011年,2012年2月4日只生产了少量有活力标志的红色罐头。如果你粗略地看一下,没有什么不寻常的。 然而,在明亮的灯光下仔细观察后,记者发现今年生产的几罐红色活性王霸凉茶中,有两罐有黄先生反映的问题,即在明确的日期下,还有另一个生产日期标记为2010年。 其他产品在生产时有液体残留物的痕迹。

王霸凉茶瓶上的信息显示,该产品的保质期为2年。 如果实际生产日期是2010年,这表明这种凉茶可能很快就会过期。

作为回应,好又多客村店值班经理罗世义同意按照“一到十”的原则退货,但没有解释瓶子有两个日期的具体原因。 黄光裕还告诉记者,经过谈判,他获得了10倍的赔偿。

一位饮料行业官员告诉记者,这两次约会的原因可能是有人用绿松石或酒精擦拭了原来的日期,并用新的日期做了标记。

所涉及的产品已被下架

即将过期的产品已在更改的日期上架,一家大型连锁超市好又多出现了。 谁改了日期?

霸王集团告诉记者《每日经济新闻》,很难证实这一事件,因为它仍在调查中。 然而,公司绝对不可能更改日期。 目前,王霸集团已经从公司、经销商到尚超进行了调查,好又多广源新村、柯村店的相关产品已经下架封存。

广州好又多昨日(5月8日)回复《每日经济新闻》,表示高度关注此事,已立即进行自查,如发现可疑问题批次商品,将立即下架。 同时,好又多已与相关供应商沟通,进一步核实事实,并将根据调查结果采取进一步行动。

记者昨日(5月8日)再次来到广州好又多,发现超市橱柜里只陈列了几罐红色的动感王霸凉茶,都是去年生产的。 在华润万家商店,只有瓶装的王霸凉茶在打折。虽然这两种罐装产品的标签仍在使用,但占据空之间大空间的两个容器也是空空 售货员说没有罐装的王霸凉茶,但是没有说它是卖完了还是从货架上拿走了。

食品饮料行业营销专家许熊俊告诉记者,更改日期反映出王霸凉茶销售不顺利。

事实上,记者《每日经济新闻》最近走访了几家销售王霸凉茶的超市,发现集装箱上王霸凉茶的大部分生产日期都不是在不久的将来,超市里的一些王霸凉茶已经被灰尘覆盖。 广州一家小超市的记者发现,超市正在促销瓶装王霸凉茶。 记者发现,正在推广的凉茶生产日期是去年5月中旬,保质期为一年。

在终端销售的许多瓶霸王茶显示去年推出了“另一瓶”的促销活动,但盖子上印着“奖励期推迟到2012年9月30日”

凉茶的艰难突破

对此,王霸集团一名官员昨日向记者承认,王霸凉茶作为一种新产品,确实遇到了一些库存问题 据了解,四川曾经发生过经销商退货纠纷

从洗发水到凉茶,王霸凉茶在诞生之初并不受业界青睐,争议至今仍未平息。 许熊俊直言不讳地表示,制作王霸凉茶对王霸集团来说是一场灾难,该集团应该尽早放弃,专注于主营业务。

但即便如此,王霸集团似乎对凉茶业务非常乐观,去年仍大力推广王霸凉茶

王霸集团2011年年报显示,去年全年,当集团收入持续下降时,王霸凉茶收入1.67亿元,成为集团第二大收入来源,占总收入的18.8%。

然而,这个数字背后隐藏着霸王集团在这一行业的巨额投资。 在接受《每日经济新闻》采访时,王霸集团拒绝透露其凉茶业务的具体投资,只表示广告投资约为数千万英镑。 然而,数据显示,2011年霸王集团的销售成本达到5.4亿元,尽管核心品牌霸王洗发水和护发产品的收入较2010年下降了一半以上,仅比2010年略有下降3.5%。 其中,2011年,本集团计提存货跌价准备超过4300万元,由茅草屋、李涛、王霸三大品牌凉茶确认。

王霸集团向记者承认,王霸凉茶至今仍在亏损,在一线市场很难开拓市场。 他说,由于在广州和深圳的巨额投资,王霸凉茶现在主要集中在其他品牌不太强大的地方。在广西、海南等一些地区,王霸凉茶销售情况乐观。

王霸集团表示,未来将继续经营凉茶业务

但是无论是王霸凉茶还是其他品牌,在今天的凉茶市场都不容易成功突破。 中投食品行业研究员周思兰告诉记者,在王王集称霸全球的情况下,何琪正以瓶装创意进入凉茶市场,并取得了较好的成绩,而大多数其他凉茶品牌的发展并不理想。

但是,每一个凉茶品牌的失败并不影响王霸、青库等其他品牌近年来的进入。凉茶市场的企业规模进一步扩大,竞争进一步加剧。

然而,去年底,关于香雪海药业(深圳300147)撤回王霸凉茶和上清饮的谣言接连流传。 尽管双方都否认了这一点,但这被认为是凉茶企业正在收缩业务的一个迹象。

记者了解到,虽然他们不打算放弃凉茶业务,但王霸集团今年将控制凉茶业务的规模。

原地址:http://finance.qq.com/a/20120509/001192.htm

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图