您的位置:首页 > 国内新闻

2019年经济数据告诉家具人哪些信息

时间:2019-12-31

增长率下降了,或者更多的企业倒闭了。总消费增加,少数企业受益。开发高收入人群欣赏的好产品是一项有趣且富有挑战性的工作。

1月20日,国家统计局如期发布了2014年中国经济数据 这些数据是中国2014年的总结,包含极其丰富的内容。

20114经济家具数据

家具业是中国最重要的民生产业之一。家具行业从业者可以从这份大数据报告中提取哪些有价值的信息?

国内生产总值增长下降

2014年中国国内生产总值增长7.4%,为1991年以来最低,甚至低于1999年受1998年亚洲金融危机严重影响的7.6% 根据最近发布的几个重要省份家具行业增长率下降的数据,中国家具行业的总体增长率也在经历严重下降。 在如此大的数据背景下,看到许多家具企业倒闭并不奇怪。 2015年,当总增长率预计继续下降时,家具企业倒闭的案例不会减少。 一直依赖增量生存的家具企业生存模式已经过时。 大型企业在增加产量和扩大产能的计划中必须谨慎,大型分销商在扩大商店的计划中也必须谨慎。

国内消费强劲增长

消费增长12%,农村地区增长超过城镇1.1% 数据再次证实,农村地区空的增长率高于城市,但持续高速增长的空间很小。此外,农村地区的消费能力仅为城市地区的16%,未来商业战争的主要战场仍将在城市。 产值增长的下降和消费的强劲增长意味着什么?这表明单位商品价格上涨了。 这些数据证实了家具行业两极分化的加剧。 少数企业增加了单品销售,利润自然会增加。与此同时,大量企业既没有获得增量,也没有获得利润,经营状况必然恶化。

相关阅读:在2014年中国家具行业的八大营销活动中

,住宅销售额下降了9.1%

住宅销售额的下降直接导致家具行业的连锁反应,销售人员不得不在不断萎缩的市场中争夺有限的蛋糕,拼命扩大销售额,挖掘市场潜力。 即便如此,他们经常哀叹自己表现不佳,体力很快就会耗尽。

居民收入持续增长

去年,居民平均收入增长10.1%,达到人民币 然而,中国城乡居民的年收入中值是1000元,刚好够维持生活. 这个数字解释了为什么市场上充斥着大量假冒伪劣产品,为什么淘宝这样的网站很受欢迎,以及淘宝上有无数假冒伪劣家具。 中国的低端家具市场将长期存在,并拥有最大的消费群体。 为了从这个家具市场中分得一杯羹,制造商必须尽一切可能降低成本,提高生产和销售效率。

好消息是中国高收入人口的增长也隐藏在这些数据中。 随着经济的不断发展,收入的增加是一个长期的过程。为高收入人群服务是大多数家具专卖店的重点。从这个角度来看,开发高收入人群喜欢的家具仍然是一项有趣且极具智力的挑战。

劳动力连续第三年下降

劳动力在2012年减少了345万,2013年减少了244万,2014年减少了371万 根据相关年份的人口出生数据分析,劳动力人口绝对减少的趋势在未来五年内不太可能改变,这表明家具行业的劳动力成本将继续上升。中国正走在劳动力日益不足的道路上。只有增加单位劳动力的产出,才能解决未来的劳动力短缺问题。

现在人们常说,“新常态”字面上意味着乐观和向上的意义,麻痹了许多人的神经。 事实上,“新常态”是一个残酷的重组概念。家具行业必须重新认识市场,彻底颠覆过去的经验,在一个全新的商业世界中努力寻找商机。

2014年的大经济数据清楚地表明了这一点

(作者:何景荣原标题:中国2014年经济数据告诉家具用户什么信息?)

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图