您的位置:首页 > 国内新闻

小虎金融集团宣布完成近亿元B轮融资,由拉卡拉创投等资本方入股

时间:2019-12-30

12月19日,创新型金融服务集团小虎金融(Xiaohu Finance)宣布,近期已获得近1亿元人民币的第二轮融资。这一轮融资由拉卡拉风险投资公司和其他投资者投资,WF资本公司是此次融资的唯一财务顾问。 据了解,融资后,资金将主要用于财富方面的扩张、资产方面的人才建设和许可证申请。 除资本投资外,泰格金融(Tiger Finance)和拉卡拉控股(Lacarra Holdings)还将分享资产侧和渠道侧的资源,并探索大额支付的可能性。

Lacarra风险投资是Lacarra控股公司旗下的垂直行业基金,专注于互联网金融的投资项目 拉卡拉控股也是中国大型综合金融服务集团之一,是联想控股的成员企业。 首批获得中央银行颁发的第三方支付许可证的企业之一

在本轮融资之前,泰格金融于2014年10月从源资本获得了一轮1000万美元的融资。 这家成立于2014年3月的互联网财富管理公司是在空之前发展起来的 目前,该平台已经聚集了15万多名财务经理。泰格金融首席执行官王海平在欧洲告诉记者,不包括保险经纪人,这个数字占该国金融经理总数的10-20%。 然而,已经有1万高净值用户达成了交易。

泰格金融现已形成三大业务部门,即《一财富》、《九天云财富》和《云腾资产》 王海平介绍说,泰格金融的基本业务模式是B2B2C。《财富》杂志主要通过理财规划师(Small B)向高净值用户提供理财产品和服务。九田云浮通过金融机构为高净值用户服务。

云腾资产相当于自我管理,发展自己的资产端,现在拥有10亿资产管理规模。 就许可证而言,泰格金融目前持有私人基金经理、金融租赁和商业保理的许可证。 公开发行基金销售许可证也正在被接受,保险经纪人和其他许可证将在未来分发。

至于B2B2C模式相对B2C模式的优势,王海平早在2015年接受采访时就提到了,但现在他更相信B2B2C在高净值用户的投资和财务管理方面的优势。 小虎金融服务的高净值用户高度依赖财务经理和机构。他们希望在保持资产安全的同时,最大限度地提高收益。 因此,资产配置需要更加灵活的机制,非标准化现象更加明显。 然而,B2C财务管理(如婴儿财务管理)对于标准化产品非常有效,省略了中间环节,从而给投资者带来更大的回报。

目前,互联网时代财富管理的竞争十分激烈,不同的竞争对手以不同的方式进行竞争。 从领域划分的角度来看,我们可以从信托、保险、基金、股票等方面来看,最终形成一个全面的财富管理平台。从模式的角度来看,它也从簿记和信息入手,形成了一个全面的财富管理平台。 目标用户也是不同的,针对普通白领、高净值用户、新财富群体等。 总的来说,王海平认为,每个人最终都会通过不同的途径达到相同的目标,也就是说,每个人最终都会为不同层次的用户服务,并为他们提供相应的金融产品和服务。 然而,由于市场足够大(据估计,整个财富管理行业已经达到万亿级规模),人们之间不会有重大冲突。 看似激烈的竞争,只要找到合适的位置。

2016年互联网金融重组后,该行业似乎已经崩溃,但王海平仍对2017年持乐观态度 他认为,资产方面仍是重中之重,随着2016年的重组,许多平台将自动退出,幸存下来的平台将在资产方面有更大的扩张。 另一方面,王海平还表示,泰格金融的资产配置正在稳步推进,明年将成立几家资产管理公司,因此他对自己有信心。“泰格金融有信心在五年内实现超过3000亿英镑的资产管理目标。” "

版权声明

这篇文章来源于1亿欧元,是在1亿欧元的授权下发行的。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉

财务报表

注:本文涉及的投融资金额来自企业或相关机构或公共信息。投资和融资金额已尽可能核实为1亿欧元,且未对融资金额进行品牌认可。欢迎各方监督核实。如果融资金额不真实,欢迎您报告为1亿欧元。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图