您的位置:首页 > 国内新闻

广发安鹏、沈涛获金麒麟最佳分析师采掘行业第一

时间:2019-12-30

首届新浪金麒麟最佳分析师全榜(照片)

金麒麟矿业五大分析师:煤炭高层整合领军企业彪悍

新浪财经新闻11月28日,前瞻2020?在中国分析师大会上,新浪金麒麟最佳分析师评选结果揭晓 共有1.8万亿活跃股票基金从35家证券公司的500个注册团队中选出149名最佳分析师、83名新分析师、7家最佳研究机构和3家特色研究机构。

新浪金麒麟矿业第一分析师:

首先,广发证券、安鹏、沈涛、张尤鲁、康凯、高红

秦刚煤炭价格本周呈现稳定迹象,炼焦煤和焦炭价格稳定 动力煤:目前,秦刚煤炭价格处于2017年以来的低位,也低于11月大型煤炭企业的年度长期关联价格。短期供求差额的改善预计将继续支撑煤炭价格。 焦炭:考虑到供暖季节环保生产限制可能会增加,焦化厂焦炭库存继续下降,支持焦炭价格的意愿也在增加。预计短期焦炭价格将稳步上涨。 无烟煤:根据煤炭资源网的数据,主要产区晋城和阳泉的无烟煤价格本周保持稳定。

展望未来,近期发电厂煤耗增速仍较高。11月份,动力煤逐渐进入供热需求高峰期,供方难以大幅增加。预计煤炭价格将稳定并恢复。 自2019年以来,煤炭的整体价格有所下降,但煤炭企业的利润一直保持小幅增长,表明大多数企业的利润并没有受到市场价格波动的很大影响。 中长期来看,煤炭供需基本平衡。即使考虑到长期基准下降和电价下调对煤炭价格的影响,领先公司的业绩预计仍将保持稳定。 自今年以来,煤炭行业的关注度相对较低,但煤炭价格的下跌表明,该行业的领先企业更具弹性。以神华为代表的PB公司已跌至1以下,处于历史的底部。该行业的估值预计将在未来上升。

责任编辑:张付强

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图