您的位置:首页 > 国内新闻

扎实做好改革发展稳定各项工作为全面建成小康社会收官打下决定性基础

时间:2019-12-29

新华社北京3月5日电中共中央政治局常委、国务院副总理韩正5日下午来到陕西代表团,与代表们一起审议政府工作报告。 会场气氛活跃,讨论活跃。胡和平、刘国忠、雷文房等代表相继发言。韩政认真听取意见,并不时与代表们交换意见。

韩正听完代表们的发言后表示,他完全同意李克强总理的政府工作报告。 他说,一年来,面对复杂的国际环境和艰巨的国内改革、发展和稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结一致,带领全党和全国各族人民奋勇前进,克服困难,推动中国经济社会发展取得新的重大进展。 这些成就是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、习近平中国特色社会主义新时代科学指导、全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。 政府工作报告是一份回顾工作、实事求是、客观现实的好报告。它在2019年部署时头脑清晰、重点突出且有效。这是一份实事求是的好报告。

韩政强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建设小康社会和实现第一个世纪目标的关键一年。 我们必须坚持党中央的集中统一领导,牢固树立“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决落实“两个保障”,把思想和行动统一到党中央的决策和部署中,扎实做好改革、发展和稳定的各项工作,为全面建成小康社会奠定决定性基础。 我们必须坚持以经济建设为中心,落实新的发展观,深化市场化改革,落实和实施减税和减费政策,促进经济优质发展。 我们必须坚持深化供给结构改革,实施“巩固、加强、升级、疏通”八字方针,巩固“三消一减一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,疏通国民经济周期。 我们要坚持打三大硬仗,着眼于突出问题,抓住重大矛盾,打好关键仗。 我们要坚持保障和改善民生,始终以人为本,统筹工作,促进发展,紧紧依靠人民做好事,完成事业。

韩政积极回应了代表提出的意见和建议。他希望陕西牢记习近平总书记的指示,紧紧抓住赶超目标,落实“五个扎实”工作要求,促进经济持续健康发展,推进特色现代农业建设,加强文化建设,保障和改善民生,贯彻党的全面从严治党,全面融入“一带一路”建设、新一轮西部大开发等国家战略,努力谱写陕西发展新篇章

《人民日报》 (04版,2019年3月6日)

(编辑:邵心儿(实习生),沈亚新)

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图