您的位置:首页 > 国内新闻

2019年深圳市提升工程2.0正式启航

时间:2019-12-29

为贯彻落实广东省“强教师工程”实施方案(2017-2020年)《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》(教师(2019)1号)、《广东省教育信息化发展“十三五”规划》(广东省教育基金会函(2017)91号)和通知(广东省教师(2017)8号)等文件精神,进一步推动教师积极适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效地开展教育教学工作,深圳市教育局积极首先尝试,开展2019年深圳市教师信息技术应用能力提升项目2.0市级示范项目,该项目由深圳市教育局主办,广东第二师范大学网络教育学院承办

月11日,该项目的子项目智能教育管理器试点飞行的第一阶段在广东第一机场正式启动 王贺胜副总统

的讲话

王贺胜副总统在讲话中说,在我省实施的信息技术应用能力提升项目2.0不仅是实施国家战略的积极行动,也是对迎接未来的积极探索。深圳享有“中国硅谷”的美誉,已经率先将科技创新、信息技术和课堂教学融为一体。他希望深圳能够继续发扬先锋精神,在教育信息化2.0的道路上先行一步,挖掘和积累深圳本地的信息特色学校,建设更多的信息示范学校,推动整个项目稳步推进,从而达到广东省乃至全国的既定目标。

毛华为副主任致辞

毛华为副主任在致辞中指出,为了落实教育部、省教育厅、深圳市委的要求,促进教师积极适应信息化、人工智能等技术变革,积极有效地开展教育教学,2019年深圳教师信息技术应用能力提升项目2.0市级示范项目今天在广东省第二师正式启动。该项目由四个子项目组成。这次智能教育经理飞行员飞行是最高级的培训课程之一。我希望所有与会者在此次培训中能够从省内外的专家学者那里学习先进的理念和实践,并借此培训和学习的机会交流他们在教育信息化方面的经验。 “”学生代表杨梁欢发了言。

最后,班长杨梁欢校长作为学生代表上台发言。杨校长感谢深圳教育局和广东第二师范大学网络教育学院精心组织和准备此次培训。在培训期间,他将带领班委做好服务工作。同时,他说他会以身作则,认真听课,认真写课堂笔记,认真完成作业。

副总统王贺胜讲座

开幕式后,副总统王贺胜将带来本培训课程的第一课:《践行新思想,落实大文件广东省提升工程2.0实施路线与智慧教育管理者领航班培训任务解读》 王副主席通过解读教育部、国家工程办公室、省教育厅、省工程办公室等单位发布的相关文件,以及省内外优秀学校案例的展示,解释了广东推广项目2.0的实施路径和本次培训课程的培训任务,在整个培训课程中发挥了主导作用。

0x 2521

Intelligent Education Manager飞行员飞行训练旨在增强学校管理者的信息规划、信息建设和信息管理能力,建设一支能够在智能教学、智能管理、智能评估、智能教学和研究中发挥示范和引领作用的学校信息管理团队,并领导和带动其他学校管理团队的建设。 该项目拉开了深圳教师信息技术应用能力提升项目2.0的序幕,也标志着深圳升级项目2.0迈出了重要的一步,为后期升级项目2.0在全市的全面实施奠定了基础。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图