您的位置:首页 > 国内新闻

黄关春在娄底调研政法综治工作

时间:2019-12-29

为“为第十九届全国代表大会创造安全稳定的社会环境

黄关春考察娄底

湖南日报8月9日电(记者于震宇)8月8日至9日,中共常委、政法委书记黄关春一行来到娄底考察公安警务机制改革。 基层政法综合治理、司法体制改革等工作,并向政法警官表示敬意。

调查期间,黄关春一行走访了冷水江的冷水江街道办事处集中社区、市司法局社区矫正中心、尚美镇李馨巧社区、新化县、水车镇郑龙村、娄底市政法委、娄底市公安局、娄星区法院等。 在李馨巧社区,黄关春听取了基层信访工作的一些良好做法和经验 在娄底市公安局,黄关春充分肯定了调查实战中心最大限度保障各种资源数据库、各种警务系统和平台无障碍使用的认识,形成合力,大大提高了破案率。 在娄星区法院,黄关春还更多地了解了法官职务制度的改革,鼓励大家用改革的方法解决难题,切实维护社会公平正义。

黄关春在调查中强调,全省政治法制要认真学习贯彻习近平总书记“七二十六”重要讲话精神,进一步增强责任感,切实履行责任使命,进一步推进社会治理创新,扎实推进电网、信息化、法治、实名制等基础工作,建设更高水平的平安湖南。要把握政策,落实责任,完善配套措施,努力找到一条既符合中央政府精神,又符合湖南实际的司法体制改革之路。加强维护稳定和安全工作,坚决防止重大群体性事件的发生,坚决防止大规模群众来访的发生,为十九大胜利创造安全稳定的社会环境,促进政法综合治理更大发展。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图