您的位置:首页 > 国内新闻

500亿市场仅2家新三板,是什么限制了艺考培训的爆发

时间:2019-12-28

[编者按]2015年至2017年,中国艺术考试培训市场规模逐年增加,达到2416亿元。 然而,在企业发展方面,只有两家公司进入了新的第三板,只有10起公共融资事件,总金额只有2亿英镑。可以说发展相当缓慢。是什么限制了这条赛道的发展?

本文详细分析了艺术考试培训市场的规模、融资和代表性公司,指出在线模式和平台整合可能是两个断裂的方向。

本文发表在《简易投资者俱乐部》上,编辑费用为1亿欧元,供行业参考。

416亿市场规模的艺术考试培训领域只支持两家新三板公司。 融资金额只有2亿元。是什么关闭了这条赛道空?

据i-EDU称,从2015年到2017年,中国艺术考试培训的市场规模逐年增加,从2015年的350亿增加到2017年的416亿 根据分析,2017年全国高考有102万艺术考生,人均花费4万元。 据估计,艺术考试培训的市场规模将在未来3年继续增长。到2020年,艺术考试的平均费用将达到5万元,市场规模将达到540亿元。

艺术考试培训市场的规模不断升温,但纵观整个市场,仍处于野蛮的增长状态。目前市场上有三种类型的艺术考试培训机构,即教育局直属的正规培训学校、直接注册的教育咨询有限公司和无资质的小作坊。 据统计,目前中国仅有5所艺术考试培训机构,招收2000多名学生。

此外,2017年9月,颁布了新的《民促法》 规定所有包括艺术教育和旨在提供教育的私立教育机构在开展教育活动之前必须获得教育局颁发的营业执照。 这一政策的出台将对过度生长和野蛮的艺术考试和培训机构产生一定的影响,尤其是在《公民促进法》出台或成为产业融合的关键节点之前。 然而,艺术考试培训区域化明显,考试标准化程度低,对线下的依赖使得高温艺术市场难以形成“新东方”式的龙头企业。

art考试分为统一考试和学校考试。一般来说,主要有四大类,即艺术、音乐、舞蹈和影视表演 从2016年至2018年接受资助的艺术考试培训企业来看,鹰教育主要集中在杭州,而荷马教育则集中在西南。在影视表演领域,北京网上有排乐思教育,微观权力集中在湖北省。 此外,还有特殊教育和海地高等教育机构关注艺术学生的文化课程。 随着这一细分市场的不断扩大,服务艺术考生的信息集成平台艺术考试也在使用。

经过EDU的整理,2016年之前,首都对艺术考试培训的关注度较低,没有任何公共融资活动。 2016年后,资本开始流入。 据不完全统计,自2016年以来,艺术考试培训领域共引发了10起公共融资事件,主要集中在前两轮 就投资者而言,虽然沪江投资、三生教育和和君资本已经进入市场,但大部分仍是小型投资机构,引发的金额也集中在数百万或数千万人民币。 三声教育的相关负责人告诉EDU,三声教育目前已经退出特殊教育。 资本不仅没有给予足够的重视,似乎还很遥远。

0x 251 e

0x 251 f

0x 2520

4160亿规模的艺术考试市场,从2016年到2018年,只有10个知名的融资活动,融资金额只有2亿左右。为什么高温煅烧的艺术检测领域不冷不热?从北京一些影视媒体艺术考试培训机构来看,它们基本上得到了名师名校的认可。 除了行业的区域性和一次性特点,其获得客户的方式主要是熟人推荐的。 从北京某学校媒体表演专业的收费标准来看,单课时收费已达到130元 有背书、利益和顾客。 对于艺术考试和培训机构来说,在自给自足的条件下可能不需要扩大规模和融资。

2016年,鹰教育和微动力登陆新三板 今年3月,鹰教育因其未来发展和战略规划而被从新第三委员会除名。 作为一所艺术院校的入学考试和绘画培训机构,其收入从2014年的2500万英镑增长到2016年的1.22亿英镑,3年间增长了388%。净利润从2014年的773万元增加到2016年的3035万元,增长293% 尽管收入和净利润在过去三年大幅增长,但根据其2017年半年度报告,报告期内公司实现营业收入4788.07万元,同比增长45.02%。上市公司股东净利润为-5.1494亿元,同比下降368.61%。

在2016-2018年接受艺术考试和培训资助的企业中,垂直于艺术领域的企业除了鹰教育之外,还有白图灵工作室和荷马教育 白土岭工作室在2017年1月和9月分别获得了数千万轮融资。投资者分别是优成资本和袁宁投资。 国内最大的单项艺术考试培训机构荷马教育(Homer Education)也于2017年2月完成了近1亿元人民币的首轮融资,主要面向全国的跨区域市场整合。

与其他艺术考试培训领域相比,艺术考试培训在资金关注和整合方面处于领先地位。 根据2016年NMET数据,2016年NMET普通学生人数为846万,NMET艺术类学生人数为51万,占当年NMET学生总数的5.4%。参加其他艺术考试的学生人数为43万,占当年NMET学生总数的4.6%。 参加艺术高考的考生人数超过了其他艺术考生的总数,艺术仍然是艺术高考的主力军。 此外,美术领域的标准化也更有利于大规模生产。

Microforce依靠影视艺术培训,适时发展综艺节目、影视戏剧策划、投资、制作等业务 2016年2月,微力正式宣布在新的第三版上市。作为中国艺术教育的第一份额,其收入从2014年到2017年逐年增加。然而,净利润从2014年的185.64万元降至2017年的1134.36万元。净利润转型主要发生在2016年。2016年,微力净利润下降115%,2017年有所回升

近年来,随着少年偶像进入艺术考试大军,媒体表演专业似乎吸引了更多的关注,但在这一细分领域,首都普遍受到关注。 2017年6月,只有百力士教育获得了上海河数百万天使投资 此外,这一领域相对分散,没有统一的标准,因此很难形成大规模的运作。

尽管媒体表现的集中度很低,但这是一个从上到下都有切口的行业。 从培训前到经纪后出口,在这一领域更容易形成产业链。 例如,依托艺术培训,微观力量逐渐形成了艺术教育、影视媒体双轮驱动、相互促进的核心发展战略。

艺术考试培训市场仍然是橄榄形的,或者在很长一段时间内将是橄榄形的。随着市场的不断扩大和优势资源的集中,可能会有领先的本土企业,但民族品牌企业很难在短时间内培育出来。 近年来,互联网一直在蓬勃发展。在相对温暖的生活条件下,艺术考试与培训领域需要技术祝福、在线模式和平台整合或两个可能的方向。 但在线模式是否适用于开放该地区时需要被感知的艺术培训领域?该平台模型已在其他领域进行了尝试,但是否适合艺术考试培训?不温不火的艺术考试培训市场是一个挑战,但也包含机遇。

相关建议:

2020年市场规模达到540亿。野蛮的艺术考试训练如何拥抱资本

揭开江湖神秘的艺术考试:十亿在市场,考生变成韭菜,艺术教育有什么机会?

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图