您的位置:首页 > 国内新闻

澳超市被指种族主义:中文布告限买两罐奶粉 英文限4罐

时间:2019-12-28

英国媒体称澳大利亚超市巨头伍尔沃斯有限公司被指控种族歧视:购物者发现中国和英国的标志对购买婴儿配方奶粉有不同的限制。

至少有四位顾客注意到说汉语和英语的婴儿有不同的购买限额 12月初发布的照片显示,有两种购买限制。

该报告称,12月份在伍尔沃思澳大利亚超市出现的英文标签上写着:“由于供应原因,每位顾客只能购买四罐婴儿配方奶粉。” 我们正在努力尽快恢复全部供应。 “

然而,旁边的中国告示告诉顾客,他们最多只能买两罐奶粉

该报告称,墨尔本西北部肯辛顿区纽马克特的一名顾客在伍尔沃思的脸书页面上投诉后,该公司称这种差异“贴错标签了” “这个问题已经得到纠正,所有商店都贴上了正确的限制标签 “顾客说,“它不应该针对”中国顾客。

他在帖子后面的评论中说:“这样对待别人不符合澳大利亚的传统。”

报道称墨尔本的另一位顾客在本月早些时候发现了这一矛盾,并在伍尔沃思的脸书页面上发布了“这是不对的,这是歧视” 顾客还说:“你应该感到羞耻 “

作为回应,伍尔沃思问哪家商店找到了标签

该公司在其网站上表示:“我们将把这一反馈转发给商店经理,以便他们能够了解情况并采取行动。” “公司说:“我们以照顾好我们所有的顾客为荣

报道称,在悉尼,一位去伍尔沃斯麦夸里中心购物的消费者在推特上发布了类似的投诉。

“你得给一份声明,伍尔沃斯公司用英语说,四罐的购买限额,中国人说,两罐的购买限额 什么事?“

报道《先驱太阳报》称另一名顾客于12月21日在墨尔本里士满发现了该标签

同样,一位澳大利亚华裔母亲在公司的脸书网站上抱怨说,一名员工说她最多只能买两罐婴儿配方奶粉

母亲写道:“你的政策是每个顾客最多买四罐 但是当我今天买奶粉的时候,你的员工说每个顾客只能买两罐。 "我认为这是种族歧视,商店里没有任何迹象." 这名员工告诉我,她的老板通知她限制购买两罐。 “她还写道:“如果没有明确规定,我将把它视为种族歧视。" “

2015年11月,伍尔沃斯超市发表声明称,配方奶粉短缺的争议仍在继续,该公司实施了限制每位顾客购买四罐奶粉的政策。

报道称《澳大利亚每日邮报》已经联系了伍尔沃斯公司,请他们发表评论 然而,该公司发言人拉塞尔马奥尼(Russell Mahoney)表示,这是一个错误。

他表示,该公司已于12月初通知移除并作废标签。

Mahoney说,顾客最近仍然发现这种标签,他们会要求有关商店再次移除它们。

他说所有顾客最多可以买四罐奶粉

澳大利亚各地的父母都在抱怨,由于中国需求的增长,他们无法购买婴儿奶粉 据说奶粉批发到中国后价格更高。

报道称,伍尔沃斯的竞争对手,另一家超市巨头科尔斯,将配方奶粉的购买限制在两罐以内。

(原标题:澳大利亚超市歧视:中国通知限制购买2罐奶粉英文限制为4罐)

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图