您的位置:首页 > 国内新闻

海南省建筑施工质量安全标准化观摩会在海口举行

时间:2019-12-28

0x 251 c

2017年7月10日省建设质量安全标准化现场观察会议在海口召开

南海网和南海网客户海口新闻7月10日(南海网记者蒋菲)2017年7月10日,省建设质量安全标准化现场观察会议在海口天杰华富S1地块项目召开,海南市、县、住房和建设部门、质监站和全省建筑业800多人参加

中卫房地产海南有限公司和何山建设集团有限公司的代表(项目施工单位)介绍了项目在推进施工安全质量标准化方面的努力和项目管理经验。

应急演习期间,项目建设单位对施工人员进行了“高空坠落”应急救援演习。 演习期间,项目在接到施工人员坠落危险高/k0/]的报告后,立即启动应急预案。救援队分工明确,行动迅速,处理有序,充分体现了项目建设单位对突发事故的快速反应能力 本次演练将向所有参与施工的同行展示和推广施工现场事故的应对方案和知识,增强参与同行的安全防控意识,为应急救援积累有益经验。

演习结束后,与会人员对施工示范区和安全体验区进行了观察,对项目现场展示的现场通道人脸识别系统、环境质量监控系统、工程实体质量实测实量二维码识别系统、地面垃圾清除管道系统、抑尘抑尘措施和工程实体质量进行了高度评价。与会人员与项目部人员在施工安全保护、文明施工、绿色施工、粉尘控制和工程质量等方面进行了广泛沟通。

在应急演习中,项目施工单位对施工人员进行了“高处空坠落”的应急救援演习。

海口市住房和城乡建设局局长罗宗彪表示,这次会议也是一次研讨会,建设单位要全面落实项目建设的主体责任,密切关注安全生产监管。加强监督执法,提高安全质量监督水平;以实施“双创新”工作为契机,狠抓文明工地建设;应努力加强农民工队伍建设,提高员工素质。继续开展建筑安全专项整治,推进建筑质量安全标准化。

在应急演习中,项目施工单位对施工人员进行了“高处空坠落”的应急救援演习。

海南省住房和城乡建设厅副厅长刘连伟分析了海南省建筑安全和工程质量的现状,要求海南省建筑业同行借此机会深入开展“大讨论、大行动”,检查问题,相互交流讨论,学习总结经验和措施,全面提高海南省建筑安全和工程质量管理水平。

何山集团海南区域公司董事长兼项目业主王俊义表示,大规模讨论和大规模行动的关键在于行动和执行。活动和现场研讨会为来访企业提供了良好的学习和参考平台。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭薇薇

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图