您的位置:首页 > 国内新闻

中央环保督察组:贵州铜仁市重金属污染问题十分突出

时间:2019-12-26

中新网北京8月1日电(记者阮玉林)第七届中央环境保护监察局8月1日向贵州反馈,指出铜仁市一些突出的环境问题尚未解决,重金属污染问题十分突出。 一些水源的环境违法行为被反复禁止。

-2017年4月26日至5月26日,第七届中央环境保护检查局在贵州省开展了环境保护检查 检查人员指出,贵州省生态环境敏感脆弱,发展不足和保护不足的问题并存。 生态环境保护责任未充分落实 在一些地方,环境不作为和行为不检的问题时有发生。 全省城市建成区建筑工地粉尘治理普遍不到位,污染问题更加突出。

-与此同时,水环境问题更加突出。 由于企业污染控制不彻底,源头控制不到位,流域磷石膏渣场渗漏和排放严重,导致乌江和清水江流域总磷污染问题突出。 2017年第一季度,长江、吴江大镇和新疆杨河段总磷浓度同比显着增加,清水河干流河段水质由2016年同期的二类降至四类。清水河的支流瓮安河、水漾河、西峰河和崇安河,早已劣于五类水体。

-一些水源的环境违法行为被反复禁止 红枫湖、百花湖和阿哈水库是贵阳市的集中式饮用水源。2011年7月至2013年4月,清镇农场在红枫湖二级保护区非法建造了14栋别墅,总面积9500平方米。贵阳市政府直到检查组进驻后才组织强制拆迁。

检查发现一些突出的环境问题尚未解决。 铜仁市重金属污染问题十分突出,但自2015年以来,市委、市政府没有对重金属污染问题进行过任何专项研究,工作被动。 在该市25个历史汞残渣仓库中,只有7个有渗滤液收集和处理设施,而2016年中央政府支持的8个汞污染控制项目迄今为止都没有开工建设。 全市35个锰渣库大多防渗措施不到位。

-巡视员要求贵州省牢牢把握发展和生态两条底线,大力推进解决当前存在的各种环境问题。 (结束)

责任编辑:郑丽丽

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图