您的位置:首页 > 国内新闻

北鼻腹泻别慌!护理招数解锁

时间:2019-12-26

婴儿的粪便松软是正常的,尤其是在生命的头几个月。 然而,当婴儿腹泻时,大便会有所不同,例如,会有水样粘度,肠道蠕动会更频繁。 腹泻的婴儿可能会发烧或厌食 接下来,余杰将谈谈婴幼儿腹泻的原因及护理方法。

腹泻原因

婴儿腹泻的常见原因包括:

1。病毒感染 轮状病毒是2岁以下儿童腹泻的最常见原因。 幸运的是,自从口服轮状病毒疫苗于2006年推出以来,感染这种肠道病毒的儿童人数已经显着下降。 然而,接种疫苗的儿童仍可能感染轮状病毒,但症状较轻,恢复较快。

2。抗生素 大约十分之一服用抗生素的儿童会导致腹泻、恶心和胃痛。 除了针对有害细菌,抗生素还杀死肠道中的健康细菌,导致胃部不适或腹泻 如果你怀疑婴儿腹泻的原因是抗生素,你必须与医生沟通。 重要的是要知道抗生素的早期停用可能会导致抗生素耐药性和细菌感染的复发。

3。寄生虫 当婴儿把玩具、食物、手或其他被排泄物污染的物品放进嘴里时,有寄生虫攻击的可能,从而导致感染。

4.牛奶过敏 多达3%的儿童对乳制品中的乳蛋白过敏,包括大多数配方奶。母乳喂养的婴儿也可能对母亲食用的乳制品中含有的乳蛋白过敏。 牛奶蛋白过敏的婴儿可能会呕吐,并发展成荨麻疹和腹泻。 如果婴儿对牛奶蛋白过敏,儿科医生可能会更换特殊配方奶粉。 哺乳期的母亲因此可能不得不放弃乳制品或含有乳蛋白的食物。

如何照顾腹泻的婴儿

因为腹泻是身体清除细菌的方法,所以最好让疾病在没有药物的情况下传播。 你可以使用这些技术来减轻宝宝的小麻烦:“提供大量的液体 腹泻婴儿特别容易脱水,因为他们的小身体比大孩子或成人流失液体更快。 你应该更频繁地给他喂食,但未经医生同意不要改变配方,也不要给孩子喝果汁,像果汁这样的含糖饮料会加重腹泻症状!

吃健康食品 吃固体食物的婴儿可以继续吃正常食物。 医生建议瘦肉,如鸡肉,此外淀粉类食物,如燕麦片、全麦面包和饼干,小椒盐卷饼和饼干可以用来补充流失的钠。 此外,酸奶中发现的益生菌或口服滴剂有助于恢复消化道中的健康细菌

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图