您的位置:首页 > 国内新闻

为老服务渐成“朝阳产业” 人才匮乏仍是发展瓶颈

时间:2019-12-23

东方网记者孟元12月16日报道:为探索老年服务软环境和软实力的发展,应建立老年服务体系,以满足老龄人口的需求,并与经济社会发展水平相协调。 今天,第二届中国五芯片养老论坛在上海交通大学举行 本次论坛的主题是“齐心协力,补养老不足”养老产业人才培养,探索文化养老和供给侧改革的方向。

随着养老服务业逐渐成为朝阳产业,与会专家学者就人口老龄化、网络养老、文化养老、医疗结合等问题发表了主旨演讲。 发言者从不同角度分析了养老产业发展的现状和问题,特别是养老产业人才培养的现状和问题。中国老年科学技术协会副主席杨继平表示,为了应对人口老龄化问题,国家在中等职业学校开设了职业教育专业,为养老服务业服务,如医疗卫生、护理、家政服务等。为养老行业培养专业人才。 然而,从目前的情况来看,养老服务业仍然缺乏专业人才。

上海老科技工作者协会主席陈季芳也提到养老服务业人才短缺的问题。 她认为,社会资源不足以投资于老年人网站,尤其是在为老年人提供互联网服务方面。这主要是由于老年网站的公益性很强,风险投资基金很难有进入的冲动。 没有多少年轻的信息技术专业人员不仅需要了解高科技,还需要了解老年人的特点来为老年人建立网站。 此外,由于老年人事业和行业涉及的领域广泛,也造成了老年人专业网站编辑困难的问题,这直接反映了老年人需求信息与现有网络系统之间的连接不足

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图