您的位置:首页 > 国内新闻

蒸馏工艺-酿酒把握好这几大要素,是提高出酒率的关键

时间:2019-12-23

从固体酿造的生产现场可以看出,除了酒窖、蒸馏设备和通风冷却设备外,还有发酵糟和发酵糟。 发酵谷物是由不同比例的各种材料组成的固体组织。这个组织由麸皮、水、温度、淀粉、酸度和酒曲药物组成。它是固体葡萄酒酿造的核心。

1。麸皮:麸皮是酿造过程中理想的填料,具有疏松和调节的作用。它可以调节发酵界面,为好氧微生物提供氧气,调节发酵罐内的酸度,为微生物提供适宜的环境,通过酸温控制达到“发酵过程中先慢后直”的目的,调节蒸馏界面,防止蒸馏偏差和蒸馏冲洗影响蒸馏效率,疏松发酵糟和发酵糟,方便原料糊化和蒸煮

2。水:水能正常生长、繁殖和代谢各种微生物,调节罐内酸度和窖内发酵温度,还能起到保湿和使原料充分吸水的作用,为原料烹饪做准备。

3。温度:在加湿过程中,原料的吸水率随着温度的不同而不同。水温越高,吸水率越高。 在发酵过程中,合适的温度可以为各种微生物提供生长和繁殖代谢环境,从而可以根据该过程设定的条件产生微生物。 有氧和无氧呼吸通常是为了获得工艺路线设定的代谢物。蒸馏过程需要不同的工艺设置和不同的液体流动温度来代表产品风格

4.淀粉:淀粉是生产过程中最终产品的来源,是提供微生物代谢循环的主要物质条件。 淀粉可以调节池塘的酸度和湿度,调节发酵温度,为微生物的生长提供充足的营养。

5。酸度:酸度可以稳定窖内的温度上升,达到“发酵前缓慢,发酵后适度” 适宜的酸有利于淀粉糊化和水解产生可发酵糖,在酵母的作用下产生乙醇和香气物质,抑制发酵过程中杂菌的生长,促进葡萄酒中各种香气物质的产生

6。酒曲:酒曲是糖化发酵剂,以获得最终产品 由于不同的香气类型和工艺,白酒生产中使用的曲的类型是不同的。准确把握这六个关键因素是提高白酒产量和产品最佳率的关键。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图