您的位置:首页 > 国内新闻

河北曲周毁小麦事件:300亩农田被毁为“储备土地”(图)

时间:2019-12-23

2013年5月,邯郸市曲周县掀起了“毁麦”热潮 无论是10天前收割的小麦,水果挂在蔬菜大棚后投放市场的西红柿,以及已经进入全果期的桃树和苹果树,都将被摧毁,村民将没有收成。 然而,当地政府仍然委婉地称之为“土地储备”

村民跪地哭诉。

村民跪下哭泣

村民跪地哭诉。

村民在平整的麦田里哭泣

在衢州县“小麦破坏”的高潮中,一位来自阜南村的70岁老妇和农民马玉华被送进医院,她的儿子被带到警察局。 然而,随着邯郸市曲周县被称为“保留地”的摧毁麦田运动正在全面展开。 每个人都知道小麦是农民赖以生存的食物。 衢州县将在10天后销毁收割的小麦,这引起了网民的热烈讨论。

村民们的热门话题不是衢州县的农民丰收。 但是衢州县政府的“土地储备”摧毁了农民将在10天内收获的小麦。村民们跪下来,大声抱怨小麦被毁。

村民们:“我们只能眼睁睁地看着大片麦田被推土机的轰鸣声摧毁,留给农民的只有眼泪。”

2013年5月31日,邯郸市曲周县的“小麦破坏”达到高潮 然而,“小麦破坏”事件并没有结束。根据村民们的报告,“我们村剩下的蔬菜温室和口粮将被占用。”

2013年5月31日,邯郸市曲周县白寨乡府南村村民报告称,“当天中午,政府雇佣推土机摧毁了府南村300多亩小麦、温室和果园,给村民留下了无数的粮食。”

在北京请愿的第三天,小麦再次遭到破坏。

衢州县白寨乡府南村,近300亩农田被夷为平地。小麦和其他谷物离收获季节只有不到10天的时间。为什么政府急着把它们夷为平地?据村民介绍,政府强行占用了阜南村160多个家庭的所有口粮,并想“保留”土地。 据村民介绍,2013年5月26日,该村13名村民前往北京上访。他们去了国土资源部和国家信访局。但是在他们请愿的第三天,村子里的小麦被销毁了。

政府多次雇人摧毁小麦

村民们:“2013年5月22日晚,百寨镇副乡长带了9:00多人和两辆叉车摧毁了村里的农田。村民李张茵、冯新祥和胡梦之受伤。”

另一个村民:“2013年5月4日,白寨乡的村长亲自带领队伍摧毁了村子里的小麦。” 村民们:“我们去北京、石家庄等地上访,乡镇政府多次派人拦截,4月11日,村民胡印青被公安局拘留10天。” 村民们:“2013年1月4日,我们去邯郸市政府上访。” 2013年1月16日,镇政府雇佣了几十人,强行拆除了村民的温室,拘留了七名村民。"

村民们:“国家在2013年给了我们粮食补贴,但是我们种植的所有小麦都被政府摧毁了。”

国家为农民种植小麦和其他谷物提供补贴。 然而,衢州县中央、省、市的决策难以落实,“毁田毁林”正在如火如荼地进行。

在邯郸市曲周县,农民家庭只能赚取收入的农田遭遇厄运。谁在挑战国家法律?

土地征用合法吗?

众所周知,为了储备和开发土地,农民的集体土地必须变成国有土地,因为只有国有土地才能在房地产和其他市场上交易 因此,作为土地的“储备”,自然没有必要改变土地的性质,只是以流通的形式 衢州县政府征用了阜南村的大部分土地,没有告诉当地农民土地的未来用途,也没有向村民展示征地程序。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图