您的位置:首页 > 国内新闻

浦东首个知识产权地铁法治文化项目启动

时间:2019-12-23

  

  图片说明:知识产权局副局长张军(左)、司法局副局长黄爱武(中)、上海地铁第四运营有限公司领导周震义(右)

  东方网记者朱贝尔9月29日报道:如何申请专利?商标的保护期限有多久?着作权如何登记……今天下午,浦东新区司法局、知识产权局、上海地铁第四运营有限公司共同举办“知识产权伴我行法治文化进地铁”启动仪式。

  浦东新区知识产权局副局长张军主持仪式,司法局副局长黄爱武同志介绍项目背景。仪式上同时启动了知识产权局与司法局微信、微博,以及反映知识产权评议的“暗礁金矿”微电影。此次活动,为上海建设科技创新中心、建设亚太地区知识产权中心城市营造了良好的社会氛围。

  

  为了营造尊重知识、崇尚创新、诚信守法的文化氛围,浦东新区知识产权局、司法局、上海地铁第四运营有限公司共同建设“知识产权伴我行,法治文化近地铁”项目。自今年9月起,普通老百姓在进出地铁站点、等候地铁的过程中,就能学习到知识产权法治常识。

  项目以浦东高科西路(6号、7号线)地铁站为站点,覆盖面积500平方米。宣传内容包括专利、商标、版权等法律知识、历史背景、名人名言等。预计启动后未来一年内有300多万市民受益。

次数不足API KEY 超过次数限制

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图