您的位置:首页 > 国内新闻

强强联手创造机遇 华渔牵手人民教育出版社诠释教育情怀

时间:2019-12-22

照片:活动网站

2018年8月23日上午,在第25届北京国际书展展厅,“人民教育出版社、人民教育电子音像出版社、龙华水产教育联合主办的“人民教育系列学生数字参考书大会、人民教育电子音像出版社龙华水产教育战略合作签约仪式”隆重举行 在此次活动中,除了为学生出版本完美还原图书体验的数字参考书外,人民教育电子音像出版社和龙华水产教育还共同签署了《战略合作协议》(Strategic Cooperation Agreement)。双方表示将深入研究和推广人民教育出版社丰富的教材和辅助资源,共同推进信息技术教育教学的整合、创新和应用。

照片:网龙网络公司副总裁陈长捷(左)代表网龙水产教育和人民教育电子音像出版社签署战略合作协议

据悉,人民教育出版社副编辑、人民教育电子音像出版社总裁王跃和网龙网络公司副总裁陈长捷代表双方签署了战略合作协议。人民教育出版社社长黄强、中国词典学会词典编纂现代化委员会主席张国强、网龙网络公司CEO李雄等几位领导出席并见证了签字仪式。 这项活动还吸引了来自教师、学生、文化爱好者、媒体和其他人的100多名与会者前来观看展览。

照片:人民教育出版社社长黄强讲话

人民教育出版社社长黄强(Huang Qiang)在主旨发言中表示,随着今年《教育信息化2.0行动计划》的推出,给行业带来了新的转型机遇。在今天庞大的教育资源格局中,我们应该善于利用互联网给这个时代带来的便利,创造一个更好的学习系统。 这种与龙华渔业教育网的深入合作,是人民教育社会深厚的教育资源与网龙高科技实力的完美结合,也是探索更好教育环境的深入尝试。

照片:网龙网络公司CEO李雄表示,“华雨一直致力于促进教育公平。多年来,我们与国内外多家一流出版社合作,获得了丰富的教育资源版权资助。此外,我们还将自己的技术与这些资源结合起来,创造出各种形式的教学产品。这次发行的鲛人系列学生数字参考书就是其中之一。在我们产品团队的研发过程中,我们考虑了大多数读者对纸质书籍的独特“感受”,因此我们尝试在手掌上体验纸质书籍的质感。 网龙网络公司CEO李雄在新闻发布会上表示,“这是我们与人民教育出版社共同迈出的第一步。这也是华宇作为“互联网+教育”企业的最初核心和使命。它是给更多的人带来最好的教育,让学习成为一生的大事。 同时,也是教育信息化2.0计划中提到的“信息技术与智能技术深度融合到教育全过程”的成功实践。 "

图片:人民教育系列学生数字参考书出现在产品发布会

据了解,发布会上推出的“人民教育系列学生数字参考书”是由人民教育电子音像出版社和龙华水产教育在线联合推出的一款面向用户的特殊学习产品。 这个系列发展了中国古典字典,成语,成语,押韵和着名的句子,甚至奥林匹克知识等。通过反复编译和严格校对,成为手持移动学习应用程序,为广大中小学生、文化爱好者和教育行业从业人员提供全面的知识工具。目前,本系列将介绍11种不同的学习应用程序,供教师和学生使用。

在国家教育地图沿着《教育信息化2.0行动计划》不断积极升级的背景下,华宇作为全球领先的互联网+教育企业,自2010年进入教育行业以来,一直在努力利用国内外新技术改善当前的教育环境,并取得了一定的成绩。 随着“101教育PPT”、“101想象世界”等核心产品的出现,在教育界崭露头角的华雨逐渐从互联网+教育的“创新者”转变为“先锋”地位。例如,今年4月,网龙与尼日利亚教育部签订了合同,双方致力于人工智能和创新教育的全面合作。另一个例子是华宇与北京师范大学和塞尔维亚诺维萨德大学建立了“未来教育虚拟实验室”,以促进与中东欧国家在教育信息化领域的合作,实现互利共赢。今年8月,网龙向尼日利亚学校捐赠智慧教室,积极推动全球教育公平。2018年至今获得的权威合作再次为华宇完善其“终身学习生态系统”提供了高质量的解释

目前,龙华渔业教育网已经在俄罗斯、马来西亚、土耳其、尼日利亚、印尼、塞尔维亚等“一带一路”沿线国家推广分享最新教育成果。拥有近1亿用户、1200多万教师和130多万教室的世界192个国家,可以享受到中国渔业建设世界上最大的K12教育社区网络和生态系统带来的信息效益。

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图