您的位置:首页 > 国内新闻

明星村来了一批蹲点干部

时间:2019-12-21

  

  7月2日,五原县委宣传部、人武部等27家包联单位的120多名包联干部入驻胜丰镇,全力推进“十个全覆盖”工程建设,包户蹲点服务群众,挨家挨户帮助村民清理院落,拆除占道圈舍,全力推进“十个全覆盖”工程,用自己的实际行动诠释党员干部为民、务实、清廉的责任担当,他们得到村民的一致好评。

  宣传部副部长刘军说:“为践行‘两学一做’学习教育,调动‘四联四包’帮扶单位积极性,宣传部主动作为,充分发挥牵头单位作用,组织各帮扶单位深入胜丰镇推进‘十个全覆盖’工程。在帮扶的过程中,所有干部都能够放下架子、丢掉面子,伸出手来为老百姓办实事,助推‘十个全覆盖’工作快速推进。”

  胜丰镇明星村,之前村庄建设没有规划,村里道路七拐八弯、坑坑洼洼,村民出行不便。按照全县“十个全覆盖”规划,明星村也纳入了实施范围。7月初,来自宣传部、人武部、环卫局等27个部门及单位的120余名干部根据明星村的实际情况,分成4个组将238户村民分别对应给不同的包村单位,并进行了责任划分,包联单位的干部们每天深入到包联户家中和农户对接,了解民情民意,为“十个全覆盖”工程的实施掌握第一手资料,他们既是宣传员,又是行动员,不仅积极宣传“十个全覆盖”工程相关政策、覆盖内容和工程规划,同时还帮助群众一起清“五堆”、拆圈舍,以身作则,带动更多的农户积极主动参与到“十个全覆盖”建设中来。

  胜丰镇明星村第一书记王永飞说:“‘十个全覆盖’工程是当前最大的民生工程。作为一名驻村干部,在开展工作中,得到了群众的积极拥护和配合,这样就更坚定了我们做好这项工作的信心。”

  为确保工程高标准建设,工作组要求每一个包联单位都履行签到制,无假日、全天候蹲守在所包村组协调工作,并利用每天的两次例会及时汇报工程进展情况、存在的问题及困难等。同时驻村干部还就驻村期间开展工作情况、掌握的基本情况进行了详细记录,为顺利实施“十个全覆盖”工程提供了有力保障。

  7月5日,明星村村民在正在兴建的村广场上自发组织了一场非正式的授旗仪式,村支部书记王景平代表大家特意为包联单位制作并赠送锦旗,以示感谢。

  “非常感谢你们,没想到你们这些坐机关的人能这样吃苦,这样尽心尽力地为改造我们的村子,美化我们的生活环境出力。我代表明星村的全体村民谢谢你们!”王景平由衷地说。

次数不足API KEY 超过次数限制

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图