您的位置:首页 > 国内新闻

顶级富人如何炒房?Zara创始人投资780亿房产的秘诀

时间:2019-12-20

原标题:顶级富人如何投机房地产?扎拉创始人积累780亿房地产的投资秘密

谁是亚马逊、苹果和脸书的所有者?

11月的第一周,一名83岁的西班牙人悄悄在美国西雅图以近3.76亿欧元(29亿元人民币)的价格买下了微软联合创始人保罗艾伦(Paul Allen)拥有的一栋办公楼

特别是这栋建筑是脸书的第二个总部,脸书员工占据了建筑面积的一半以上。

今年3月,西班牙人在西雅图迈出了一步,以6.55亿欧元(51亿元人民币)买下了“特洛伊街区”综合楼。巧合的是,这是亚马逊在西雅图的总部。 就这样,老人同时成为扎克伯格和贝佐斯的房东。

这个人的名字叫阿曼西奥奥特加,他是快速时尚巨头扎拉的创始人,这一点更为人所知。 在过去的18年里,服装业对房地产表现出了极大的兴趣。法新社最新报道称,截至2018年底,其房地产投资组合价值总计近100亿欧元(约合780亿元人民币)

1

只看黄金地段,只买商业地产

奥尔特加对房地产的热爱始于2001年Inditex集团(Zara的母公司)的首次公开募股。在过去的18年里,他有目的地将现金投资于房地产,主要来自印第克斯的股息。

根据彭博汇编的数据,奥尔特加在过去的18年中获得了超过90亿美元(633亿人民币)的股息。 庞特加迪亚(Pontegadea)发言人表示,2019年,其股息将约为17.7亿美元(约合人民币124亿元),并将继续投资房地产。

Ortega创立了Pontegadea,一家房地产投资公司,其Pontegadea Inversiones SL是管理房地产项目的主要公司,持有印第克斯集团50%的股份 Pontegadea目前有69名员工,负责管理和投资年度股息,股东包括他们目前的妻子和三个孩子。

Ortega的投资策略极其谨慎,更喜欢现金流稳定的商业房地产项目,更多投资于办公室、商场和酒店项目,尤其是在大型企业集中的黄金地段购买房地产,从不涉及住宅房地产。

他认为,尽管商业房地产项目的盈利能力有限,但它们比足够稳定的住宅项目更好,而且可能更有利可图。波动太大,不是投资的最佳目标。

奥尔特加经常以全额现金购买房地产,因为他财力雄厚。

2011年,他曾击败着名房地产开发商蒂什曼施派尔(Tishman Speyer),赢得马德里地标性的毕加索塔。他获胜的原因之一是他能够支付高达4亿欧元(31亿人民币)的全额现金。

西班牙马德里毕加索大楼

这笔交易非常划算。毕加索塔在2007年的价值为8.5亿欧元(约66亿人民币)。受欧洲债务危机影响,购买成本只有一半。

除了西班牙,奥尔特加更喜欢投资美国的商业房地产项目,在西雅图、旧金山、纽约和华盛顿都有房产。

彭博亿万富翁指数(Bloomberg亿万富翁Index)显示,在过去的六年里,它在美国的房地产投资超过30亿美元,包括收购曼哈顿历史悠久的霍华德大厦和迈阿密最高的办公楼等标志性房产。此外,它还包括迈阿密海滩(Miami Beach)沿线的整个街区、纽约百老汇大街上最古老的铸铁建筑、E.V. Haughwout建筑和芝加哥埃斯奎尔剧院(Esquire Theater)。

就在三个月前,他花了2.3亿美元(约合人民币16亿元)在华盛顿购买了一栋位于白宫附近的12层办公楼

奥尔特加购买的白宫附近的建筑 图片来源:谷歌地图

2

首选顶级租户,优先稳定性

根据《福布斯》数据,奥尔特加现在是世界第六大富豪,价值近627亿美元

2011年,他从印第克斯集团的管理层退休,但仍保留59%的股份。除了印第克斯,财富的来源也有助于房地产投资。

Pontegadea的年度业绩显示,截至2018年底,房地产资产总投资价值为97.67亿欧元(761亿元人民币),同比增长11.5%。该公司实现利润18.17亿欧元(141亿元人民币),同比增长23%

奥尔特加购买商业地产,通过赚取租金来产生现金流 他更喜欢“名声好的顶级租户”,也更喜欢大型跨国公司。 目前,大部分房产被租赁给印第克斯的品牌和惠普等竞争对手

这不难解释,这位精明的投资者对西雅图的两处房产感兴趣,他对苹果公司所在的房产也有特殊兴趣。 2012年至2014年,他斥资逾2.6亿美元(约18亿元人民币)收购了位于巴塞罗那、巴伦西亚和西班牙巴黎的三家苹果旗舰店的房产。

值得一提的是,他并没有放松租赁公司印第克斯品牌房产的收费标准,以致外界怀疑印第克斯有意支付高于市场价格的租金。 与此同时,富人将业主的公司置于税率较低的国家,以获得税收优惠。

2018年,庞特加德的租金收入达到3.62亿欧元(约合人民币28亿元)。至于房地产收入,51%来自欧洲,46%来自美国,3%来自亚洲。 2016年2月,奥尔特斥资3.3亿欧元(约合人民币26亿元)购买了位于韩国明洞的22层建筑,这是他首次涉足亚洲房地产。

奥尔特加对房地产的投资有一个重要的标准,这一标准侧重于“稳定的主要国家”,尤其是首都。列出的九个国家如下:西班牙、美国、英国、加拿大、法国、意大利、墨西哥、葡萄牙和韩国

责任编辑:阮璐洋

——

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图