您的位置:首页 > 国内新闻

儿女的虚拟朋友:长处多妙应对

时间:2019-12-20

学龄前3到5岁之间有一个想象中的朋友是童年时期非常普遍的现象。

孩子有一个想象中的朋友的原因和好处包括:

作为一种应对方法,它可以帮助他度过一个过渡期;它是想象力不断增长的产物。帮助孩子辨别是非;给孩子一种控制感;陪孩子单独玩耍;等待

想象朋友不是一件坏事,也不意味着孩子孤独或者在社交活动中有问题,比如将来交朋友。 事实上,恰恰相反。 根据美国儿科学会的说法,虚构的朋友是孩子们尝试新活动、新方式和情感交流的一种创造性方式。

以下是一些解决方法:

态度上的支持

试着了解更多关于你孩子梦想中的伴侣并接受这个想法 如果孩子公开谈论这个“朋友”,你可以试着问一些问题,比如他是谁,他来自哪里,等等。 也不要太当真。如果你的想象力不如孩子,公开谈论这个“朋友”的兴趣等等可能不是一个好主意。 相反,顺其自然,一切都由孩子主宰。

规矩点。

即使孩子希望他的“朋友”在家庭中有一席之地,这并不意味着孩子可以在家里做任何他想做的事情。 如果孩子因为“朋友”觉得有趣而跳到沙发上,那么你仍然需要干预。

关注儿童日益困难的处境

如果是这样,不要指责孩子撒谎,相反,和孩子谈论家庭规则。 家里还有一个人,我们不应该谈谈家庭的一些变化吗?

看到想象中朋友的积极面

想象中的朋友可以让孩子参与创造性的游戏,从而锻炼他们的语言技能;它也能给孩子控制权。假想的朋友不会发号施令,和孩子聊天也不会产生负面影响。孩子们也可以通过融入他们创造的场景而感到安全和安慰。

耐心点

你想象中的朋友会呆多久?这很难回答。 专家说,一些孩子想象中的朋友可以持续6个月,而另一些孩子每天都会改变他们的“朋友”身份。 也许随着孩子对现实生活了解的加深,他想象中的朋友会慢慢消失。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

——

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图