您的位置:首页 > 国内新闻

村集体土地建家具厂 罚款12.87万勒令拆除

时间:2019-12-20

在海南省文昌市文成镇高龙村委会白鹿公园村集体土地上,有人非法占用农用地建造家具加工厂 8月26日,文昌市国土资源局接到当地群众的举报后,向傅某发出行政处罚决定,要求其拆除非法占用集体土地上的新建建筑和其他设施,并在一个月内恢复原状。 最近,村里的村民打电话给我们热线报告说,虽然处罚已经下达,但对方仍然非法占用土地并进行处理。

集体土地上的厂房

装满加工家具的厂房

村民:有人转租了村集体土地,建了家具加工厂

9月18日,文昌市高龙村委会白鹿公园村的李强(化名)告诉记者,去年9月,他们发现有人在他们的集体土地上建房。今年春节后,一座大型厂房拔地而起。 “我们向文昌市国土资源局报告此事后,国土资源局也向傅某一方发出了行政处罚决定,但到目前为止对方仍非法占用土地并进行加工生产 “

昨天早上,记者在白卢纳公园村的一个山坡下的水果林中看到了一座大型厂房。车间里机器隆隆作响,车间里满是半成品和加工过的家具。

记者了解到,1998年,傅莹从白律纳公园村长那里租用土地种植果树,但去年傅莹将一部分农业用地租给了浙江老板,以建造一家家具加工厂。 “今年8月6日,我和一些村民要求对方停止非法占用村集体土地建厂,但两个人用自制步枪威胁我们。后来,管辖区的警察局介入了调查。 李强告诉记者,今年9月5日,他再次去加工厂,要求对方停止加工。 “他们不仅不听劝告,而且还有一个人开着一辆黑色丰田车撞了我,这太傲慢了 ”李强说道

Extended Reading:showing the Manufacturing Technology of Solid Wood Furniture Factory

文昌市国土资源局:逾期未拆除将向法院申请强制拆除

Fu Mou,土地承租人告诉记者,该土地的租赁期为50年,仍有32年可使用。 去年,他将部分土地转租给浙江的一位老板,以建造一家家具加工厂。

针对这种情况,昨天下午,记者从文昌市国土资源局了解到,今年7月5日,文昌市国土资源局在接到当地群众的举报后,对非法占用土地展开了调查。 经调查,当事人傅某未经法定许可,在白鹿原村民小组集体土地上建设,占地12.87亩 8月26日,文昌市国土资源局依法对傅某作出行政处罚决定,限期一个月拆除非法占用集体土地上的新建建筑和其他设施,恢复土地原状。非法占用建设用地被罚款128,700英镑。

昨日,文昌市国土资源局相关负责人表示,如果有关当事人傅某未能在限期内拆除非法占用集体土地上的新建建筑及其他设施,并将土地恢复原状,文昌市国土资源局将申请法院强制执行。

(记者廖志立原标题:男子私自转租集体土地建厂)

——

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图