您的位置:首页 > 国内新闻

台北市观传局推台北PI的设计之旅 品味台北

时间:2019-12-19

据台湾《苹果日报》报道,台北市旅游与传播学局(Taipei City Tourism and Communication Bureau)今日(7日)表示,为了让公众了解台北每个角落的设计能量,它推出了一部创意十足的“台北π设计之旅”电影,一起品味台北。

冠川局表示,为了在台北推广地图设计,将推出自制创意有趣的电影《台北圆周率设计之旅》(Design Tour of台北圆周率),描述台北圆周率和老虎在沙滩上玻璃瓶中找到设计地图后开始的奇妙设计之旅。欢迎人们参观台北旅游网粉丝团来看看。

关川局指出,为了让公众品味台北的设计文化,并向海外朋友、设计师、导游、大学广告部教授等介绍台北的设计景点。于2012年受邀划分设计路线区域,选择设计景点,并举办了五次设计路线踏勘活动,共同探索台北各个角落的设计能量。以及制作5张中英文设计的地图贴纸

设计地图的内容包括收集台北特色街道、酒店、小商店和空房间的信息。内容打破了行政区域的界限,方便外国人了解介绍区的相对位置,设计有趣的对话框和各种特色贴纸。

中国平面设计协会主席杨张佳表示,在他最推荐设计地图的中心区,除了中山创意基地之外,捷运中山站商圈里还有专门设计和装饰的咖啡馆、设计店、服装设计品牌店、设计餐厅、日祝星资兴和王德川茶庄等店铺,展示台北多元的文化和创意设计风格,也可以体验汉字发展和饮茶文化的历史。

冠川局表示,除了台北设计地图的私密性和趣味性之外,对话框还可以包含关于旅行的有趣对话,或者可以用作标签贴纸,可以根据需要粘贴在旅游书籍、记事本、包或行李箱上,成为一张活地图。

——

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图