您的位置:首页 > 国内新闻

送别最可爱的人 驻沪部队首批800余名老兵退伍返乡

时间:2019-12-19

上海卫戍部队为退伍军人举行了短暂而热烈的告别仪式。

East.com记者朱本峰和何荣盛9月6日报道,就在纪念抗日战争的阅兵结束后,龚建军营的退伍军人开始退休回家。 昨天一大早,申城的秋天很凉爽,但在上海火车站、虹桥火车站和各种长途客运站,老兵们戴着大红花向前来送行的官兵告别的感人场面尤其引人注目。

早上6点55分,在虹桥火车站候车厅,上海驻军为退伍军人举行了一个简短而热烈的告别仪式,向那些献身于保卫和建设上海的战士们告别。 卫戍区副司令员少将江忠良告诉记者,“这些老兵正在悄悄守卫海防前线,保卫城市安全,为上海的保护和建设贡献他们的青春和汗水。” “

”铃声响了空,火烧红了整条河 我们是海防光荣的第一旅,保卫祖国的东门.“7: 08,第一列载着退伍军人回家的列车即将在上海站1号站台旁启动。海防某旅的14名老兵自发地站成一排,热泪盈眶,用华丽的军歌最后一次告别了他们的第二故乡上海和他们心爱的军营。 伴随着响亮的旅行歌曲,老兵们再也无法抑制自己的心。他们互相拥抱,一个接一个地哭泣,对战友的离去表示悲伤。

“再见,同志们!向你致敬,老兵!告别军营,你们仍然是最可爱的人。 ”临别时,老兵眼里充满深情,整齐地举起右手,最后庄严地敬礼 强烈的战争友谊瞬间被点燃,感动了一个又一个路人。

“送同志们,踏上征程……”火车缓缓启动,老兵们含泪回家。 车窗旁边,老兵的眼睛,无尽的友谊,无尽的劝诫,一幅幅感人的画面。 伴随着长长的汽笛声,老兵和告别同志们热泪盈眶,尽可能地挥舞着双手,火车渐渐远去。

同一天,上海驻军的800多名退役士兵哭着向日夜陪伴他们出发回国的战友、岗哨和军营告别。 据悉,今年解放军部队将首次实行“两选两退一补”补选和退休改革。从8月底至11月底,将完成一次招募、两名退伍老兵和两名士官的改选。 老兵离开后,新兵将在9月10日之后陆续进入营地。

——

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图