您的位置:首页 > 国内新闻

下载交管手机APP就能只交罚款免扣分?兰州交警官微辟谣

时间:2019-12-19

人民日报北京9月18日电(记者肖金波和实习生傅于谦)近日,一条“只要你下载手机应用‘交通管理’来处理交通违规,你就只能缴纳罚款而不扣款”的消息在兰州网民中传开。 9月14日,兰州交警回应称,这一消息是假的,手机应用不能免于罚款和扣分。

网上新闻说:“只要你的车扣3分,罚款200元,如果你用应用程序‘交通管理’处理违规行为,你就可以免于扣款,只需缴纳罚款而不扣款。” 只有3分违规可免扣,2分和5分违规可正常扣。"

网上谣言截图

9月14日,兰州交警通过官方微信公众号发布澄清声明:我们从未发布过上述内容的任何消息,也从未发布过任何相关政策。根据处罚条例,手机应用程序在处理交通违规行为时不能免于扣分。

交警提醒:兰州市目前正在开展重大交通秩序整顿活动,建立法律法规,遵纪守法,严格控制和严厉处罚16类突出交通违法行为。请不要听信谣言,更别说散布谣言,还要要求司机遵守法律法规,安全出行!

兰州交警官方微信回复

原标题:人民网能否“求实”下载交通管制手机应用,只交罚款不扣款?兰州交警回应

责任编辑:陈慧达

丽江古城的传承与保护丽江·悦”耀世而出

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图