您的位置:首页 > 国内新闻

我国世界自然遗产总数达11项跃居世界第二

时间:2019-12-15

新华社北京7月20日电(记者谭小莫、余琼源)随着岩画在湖北神农架和广西左江华山的成功应用,中国的世界遗产项目总数已达50项,继续保持世界第二的领先地位。 其中,世界自然遗产项目总数增加到11项,仅次于澳大利亚,居世界第二位。

记者从住房和建设部20日举行的新闻发布会上获悉,中国于1985年12月加入《世界遗产公约》,现已成为世界自然遗产数量增长最快的国家之一。 在50项世界遗产中,30项是文化遗产,11项是自然遗产,4项是自然和文化遗产,5项是文化景观遗产

住房和建设部城建司副司长张林微在会上表示,中国世界自然遗产的发展有效保护了宝贵的自然文化遗产和生态环境,也带来了良好的社会和经济效益。

据不完全统计,到2015年,世界自然遗产地为当地居民提供了9万多个工作岗位,并帮助当地社区完成了180多个道路交通项目 2015年,世界自然遗产地接待了1.8亿游客,直接收入超过70亿元

张林微表示,下一步,住房和建设部将加大保护投资,完善世界自然遗产地生态保护补偿政策,规范门票收入的使用,确保保护和管理资金的需要。 同时,加强对世界自然遗产保护和管理的监测、监督和评价。

根据另一份报告,青海可可西里将于2017年成为世界自然遗产申报项目

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图