您的位置:首页 > 国内新闻

切实履行职责助力改革发展

时间:2019-12-12

记者王杰拍摄

本在线新闻(记者王杰)2月7日上午和2月8日上午,区人大常委会主任吴志刚参加了第九届区人大三次会议第四次代表团考察政府工作报告。第一个代表团审查了全国人民代表大会常务委员会和“两院”的工作报告

在审议讨论中,代表们认为《政府工作报告》是一份务实、开拓、创新的好报告,在总结成绩、确定目标、明确部署任务方面具有启发性。 代表们还认为,一年来,在区委的正确领导下,区人大常委会以中心为中心,服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关的作用,为地区经济和社会的持续健康发展做出了巨大贡献。 “两院制”积极回应人民的新期待和新要求,切实承担服务发展、保障民生、维护稳定的政治责任,为区域经济社会发展提供强有力的司法保障。

认真听取代表们的发言后,吴志刚说,政府工作报告把去年的工作总结为实事求是,数据详实,今年的工作部署有重点、有针对性,巩固了全区干部群众的信心和决心,符合北仑的实际。 代表们在会前做了大量的研究和认真的准备。在审议过程中,他们提出了许多精辟的意见,符合人民的愿望和期望,为政府部门决策提供了参考。

吴志刚说,去年,区人大常委会积极服务大局,积极加强监督实效,认真回应群众关切,充分发挥了代表作用,为全区经济社会发展做出了贡献。 围绕中心,“两房”依法履行职责,在维护司法公正、促进社会和谐、推进“平安北仑”建设中发挥重要作用

吴志刚强调,今年是落实党的十九大精神的第一年,也是全面建设小康社会和实施十三五规划取得高水平胜利的关键一年。 区人大常委会将深入学习贯彻党的十九大原则,不断加强自身建设,切实履行宪法和法律赋予的各项职权。加强对预算和决算的监督,密切关注政府的“钱袋”,督促政府把钱花在“前沿”;完善民生项目代表投票制度,加强项目实施跟踪监督,确保项目如期完成。 希望各位代表进一步履行代表职责,切实做好群众代言人,不断提高履职能力,为我区更高层次全面建设小康社会和早日走上国家一流强区前列做出应有的贡献。

编辑:雷佳手稿来源:

A6V107HA2FZ10580SYT21厂家

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图