您的位置:首页 > 国内新闻

北京市交管部门将在高考期间启动高等级上勤方案

时间:2019-12-12

新华社北京6月6日电(记者路畅)记者6日从北京市交通管理部门了解到,为了在今年高考期间维持交通秩序,北京市交通管理部门将启动高水平的出勤率计划,加大打击违规交通秩序的力度,如在考试中心前后非法鸣笛、非法停车、占用道路摊贩等。

今年的高考将于6月7日和8日举行。北京有91个考试中心,共有63,000名考生参加考试。 高考期间,所有承担北京高考交通安全维护工作的交警将以实名上岗。所有交通警察和助手都将提前到达现场。对于交通流量大、考生多、道路交通复杂的考点,将采取特殊措施加强秩序维护和交通指导。

交通管理部将结合测试现场及周边道路的实际情况,在关键点设立秩序维护和应急岗位,积极控制测试期间测试现场周边道路乱停车、鸣喇叭等交通违规行为,并与相关部门合作暂停影响测试环境的正在进行的项目,最大限度地确保高考顺利进行。

在今年高考期间,交通管理部门将在考点周围增加2423个临时停车位,并增加停车引导标志,以引导和规范停车。

北京市交通管理部门表示,7月7日和8月8日上午高峰时段交通繁忙。考生和家长应该尽早出门,预留足够的时间,尽可能选择公共交通工具。社会车辆应主动让位于持有“高考通行证”的车辆。他们应该放慢速度,慢慢靠近考试中心。他们不应该按喇叭、踩油门或用力刹车。公共汽车尽量不使用扬声器来降低噪音。

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图