您的位置:首页 > 国内新闻

福建向金门供水工程有序推进

时间:2019-12-11

新华社福州8月25日电(记者林锴)记者近日从福建金门供水工程施工经理金金供水公司了解到,自金门供水工程(大陆段)于2015年10月12日开工建设以来,该工程已全面进入施工阶段,目前进展顺利。

金门的供水来自泉州市晋江流域 晋江金鸡拦河坝将水引至龙湖水库,然后由龙湖泵站泵至围头海点,再通过海底管道输送至金门。 截至8月中旬,金门供水工程(大陆段)总投资1.103亿元,总长度为11.68公里的陆地管道已建成11.5公里

在海上施工现场,记者看到施工人员正忙着将24对半圆形配重混凝土块逐一锁定在一条40米长、800毫米直径的黑色管道上,然后管道慢慢沉入海底

“海底管道建设不同于陆上管道建设,由于天气和海洋条件的影响,陆上管道建设比较困难 建筑商江苏神龙海洋工程有限公司项目总经理倪傅生表示,200多名施工人员已经三班倒,24小时工作。目前,1.4公里的滩涂试验段已经完成,正在努力在11月底前完成海底管道铺设,以确保整个项目在2017年10月底前具备供水条件。

台湾中兴工程咨询有限公司监理工程师乔守德表示,金门是一个资源型缺水地区。铺设从内地引水至金门的管道,可以使当地自来水供应更加充足和稳定,缓解缺水状况,造福金门人民。

1995年至2013年,福建有关部门与金门沟通,形成“引金入金”的供水线路方案 2015年7月,福建正式与金门签订供水工程合同

PS给大气情侣写真照片添加霞光背景效果

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图