您的位置:首页 > 国内新闻

白沙:黎族婚礼已申报为非物质文化遗产

时间:2019-12-11

温家宝:海南日报记者易宗萍和陈智强特约记者王伟

白沙,素有“山之世界、水之源、森林之海、云之乡”之称,为景区建设注入了民俗文化。 县旅游局官员表示,黎族婚礼已被宣布为非物质文化遗产,并将继续发掘其文化内涵,为乡村旅游创造特殊产品。 自2014年以来,白沙开展了一系列体验旅游,为自然景观注入无尽的文化血液。

像芭蕉村这样吃休闲旅游餐的村庄不多,因为它们有独特的民俗。

fu' er村是白沙邦溪镇的黎族村 当游客进入村庄时,村民们用一杯竹酒迎接他们。 然后,李年轻男女为客人表演了精彩的竹竿舞。 跳几次舞,用“香蕉宴”招待客人 村民刘志敏说:“新鲜的香蕉叶可以保持菜肴的原有味道和风味。 “在宴会上,村民们向客人们赠送了由通常被称为山树叶的植物编织而成的头饰 因为这种有山叶子的树有刺,可以保护它。它还被进一步扩展到驱邪,并作为祝福送给尊贵的客人,为客人祈祷和平和好运。

老三州村是白沙细水村黎族聚居的一个村庄。 由于松桃湖的位置,热情的村民们把松桃湖捕获的鲜鱼做成丰盛的“全鱼大餐”招待客人。 在品尝了“无尽的鱼味”的美味佳肴后,游客们饶有兴趣地聚集在篝火旁,和村民们一起唱歌跳舞。 狂欢到深夜的游客们刚刚回到他们的帐篷,一个接一个地休息。 群山支撑的星星空就像一个镶嵌着宝石的大帐篷,每个精致的小帐篷里都充满了幸福和梦想。

鸭绿村是白沙南开镇的黎族村 该村的民间婚礼已成为旅游景点。 婚礼上,四个中老年李氏妇女用红布盖住新娘的头,而另外八个李氏妇女在外面唱歌跳舞。 在“触摸新娘”环节中,谁触摸新娘的衣服,谁就会感到幸福,这意味着好运。 婚礼上的锣鼓和牛皮鼓也吸引了许多游客。 62岁的村民傅朝兴主动教游客打鼓打锣的要领。 一些游客按照要点敲打,在锣鼓的刺激下像孩子一样跳了起来。

石空村是白沙崖镇的一个苗族村寨 当游客进入村子时,苗族女孩会陆续提供三杯葡萄酒。

什么空王贵兴,一个古老的苗寨(即村支书)说:“连续三杯酒显示了我们会见远亲的诚意!”喝了三杯酒后,身穿节日服装的村民们表演了精彩的苗族歌舞。 “站在舞台前,鱼宝/齐一朱发才路/鲍忠兴的话是幸福第一/他们俩注定要过老彭祖的生活……”苗族妇女唱了一首歌向游客表示热烈的欢迎和深情的祝福。 歌舞结束后,村民们用热气腾腾的香菜和三色米饭招待客人。 这种大米是红色、黑色和黄三色的。它是用植物汁作为天然色素在米饭中蒸的。它的颜色、香气和味道都很好。这对尊贵的客人来说是一种“好”米饭。

这些有着浓厚民俗风情的村庄也有美丽的自然风光,让游客在美丽的风景中享受美味佳肴。

三亚到雅安冻的肉类食品冷冻车运输专业货运

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图