您的位置:首页 > 国内新闻

中国经济结构正发生可喜变化

时间:2019-12-11

“金砖四国”奥尼尔认为,以6.9%为代表的经济增长非常可观,“中国的经济结构正在发生可喜的变化”。

金砖四国(BRICS)概念的创造者、英国财政部商务部长吉姆奥尼尔(Jim O ' Neill)25日在伦敦表示,2015年中国国内生产总值增长6.9%所代表的经济增长非常显着,中国经济结构正在发生可喜的变化。

奥尼尔是高盛的首席经济学家和高盛资产管理公司的董事长。2001年,他第一个提出“金砖四国”的概念,并在世界范围内得到广泛应用。他被称为“金砖四国先生”

奥尼尔当天在英国48个团体俱乐部的聚会上说,最近有报道称,中国去年的经济增长率是过去25年来最低的6.9%。但是,考虑到中国的经济总量超过10万亿美元,中国经济的实际增长仍然非常可观,其他经济体很难达到这个水平。

他说中国的经济增长数据需要在更大的国际背景下看待。为了在同一时期实现同样的经济增长,英国经济需要22.5%的年增长率,而印度需要34.5%的年增长率 即使中国经济在未来五年每年增长6.3%,从2011年到2020年的十年间,中国经济的平均增长率也将达到7.5%左右

奥尼尔说,更重要的是,中国国内生产总值的构成正在发生变化。最新数据清楚地显示了中国服务业的崛起和消费经济的快速增长,这符合13亿中国人民的长远利益。帮助中国在下一阶段实现雄心勃勃的发展目标也符合英国自身的利益。

出席此次活动的中国驻英国大使刘晓明在讲话中表示,2016年是中国第十三个五年计划的第一年。中国目前正处于经济转型升级的关键阶段,也处于全面建设小康社会的最后关键阶段。2016年,中国经济将继续稳步向前发展。

他说2016年也是中英关系“黄金时代”的第一年。两国应全面落实习主席对英国的访问,促进各领域的交流与合作,密切高层接触,加强战略沟通,深化务实合作,扩大人文交流,加强国际协调。 (记者张建华邓西)

濮阳700*800边沟盖板定制联系方式

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图