您的位置:首页 > 国内新闻

川新网:生态沐川茶飘香国际茶博会备受青睐

时间:2019-12-09

原标题:生态沐川茶香国际茶博会非常受欢迎

茶博会开幕式

领导参观四川news.com乐山沐川展区(杨涛)近日,在刚刚闭幕的乐山市沐川县第八届四川国际茶博会上,以“中国天然氧吧,生态竹村香茶”为主题的集体展区吸引了人们的目光,高品质的茶叶产品受到众多消费者和商家的青睐。

据悉,第八届四川国际茶叶博览会将于5月3日在成都世纪城展览中心举行。 本次茶会的主题是“精制四川茶,精制生活”。展览面积为5万平方米,设有五个主题展馆,即中国名茶(四川)博物馆(两个博物馆)、中国名茶(省外)、国际贸易博物馆和茶具艺术博物馆。充分展示全球特色茶具打造春茶贸易节 此次茶博会将为四川茶叶搭建一个全方位展示的平台,也将是对四川精制茶产业发展过程的一次大回顾。

据沐川县有关官员介绍,沐川县共组织了6家茶叶企业参加此次茶叶交易会。它们是宜芝春茶叶公司、小三茶叶公司、秦氧木茶、和泽农业、元丰茶叶厂和七星仙茶专业合作社。展出数百种优质茶叶产品,包括宜芝春公司的有机茶系列、小三公司的老川茶系列和元丰茶厂的散装茶 特别是宜芝春带来的花青素含量高的稀有茶树品种“晏子”,深受消费者和商家的喜爱。 茶博会期间,沐川展览馆售出60多万元,并签订了价值200万元的合同。

沐川茶叶公司接受媒体采访

近年来,沐川县委、县政府一直关注“生态发展、绿色崛起”的总体理念。基于优越的生态环境和自然气候条件,他们更加努力地推动茶业发展和品牌推广。基地面积稳步扩大,生产加工能力不断提高,规模效益显现。 2018年,全县茶园总面积将达到22.1万亩,其中省级现代农业茶叶示范园区5个,2万亩以上茶叶专业乡镇5个,2000亩以上专业村30个。这将形成以木溪河流域为核心的绿色有机茶产业带和以马边河流域为核心的无公害茶产业带的产业布局。 茶叶年产量7000多吨,产值6.1亿元。 (沐川县农业局地图)

(编辑:许辛亚飞)

清华新人文讲座之世界文学与文化系列专场开讲

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图