您的位置:首页 > 国内新闻

第九届读者大会在包头举行 作家与读者共论阅读之乐

时间:2019-12-07

新华社呼和浩特7月29日电(记者董璐、姜晓)作为全国书展的亮点之一,第九届读者代表大会于28日在内蒙古自治区包头市召开。俞虞丘、曹文轩、蔡志忠、严崇年、周大新、段立欣等知名作家与1000多名读者就文学创作、古典文化、儿童阅读、官场文学等不同话题交换了意见,共同探讨阅读的快乐。

在谈到阅读的意义时,文化学者俞虞丘在会上说,在一个到处都有人提倡全民阅读的时代,阅读这个词应该重新定位。人们应该重新获得阅读的严肃性和严肃性,不应该迷失在阅读的洪流中。

“如果阅读是眼睛对有组织的词语的跟踪和关注,我们在路边看到的低收入人群是否每天都在玩手机阅读?”余虞丘说,在另类阅读的趋势下,我希望读者能进一步理解阅读这两个词的更严肃的意义,否则“阅读”将是漫无边际的。

曹文轩和其他一些儿童文学作家在会上表达了对中国儿童阅读现状的关注。 他们认为,目前,我国的孩子有太多的阅读能力,基本上孩子们选择自己的书目,父母看到他们的孩子阅读时很高兴。这实际上是一个大错误。 “父母应该承担为孩子选择书籍的责任 周大新说:“向孩子们推荐一本书应该掌握两个标准,一是书是否传达爱,二是书是否能告诉孩子们什么是美。”。 "

“读者大会”是2008年发起的大规模阅读分享活动,至今已成功举办八次。这是全国书展的品牌活动。

第26届全国书展于7月28日至30日在内蒙古包头举行,展出图书23.7万种。

“节能”能否有效“减排”?能源革命本质是主体能源的更替

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图