您的位置:首页 > 国内新闻

陕西:太阳能风能建设项目应依法进行环境影响评价

时间:2019-12-06

新华社Xi 9月28日电(记者徐祖华)“太阳能和风能建设项目应当依法进行环境影响评价 “这是陕西省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议于28日通过的《陕西省气候资源保护和利用条例》号要求

为有效保护和合理利用气候资源,促进生态文明建设和高质量经济发展,陕西省在条例中规定,太阳能、风能等气候资源的利用应科学有序,开发利用的范围和强度应符合生态保护、生态环境保护和可再生能源发展规划的红线要求。

太阳能和风能建设项目应依法进行环境影响评价。项目的布局、选址、设计、建设和运营应当避免或者减少对生态环境的影响,不得损害森林、草原、水域、动植物等生态系统的完整性。

条例规定,县级以上人民政府及其有关行政部门应当充分利用太阳能资源区划成果,科学布局大中型太阳能开发利用项目。鼓励支持和引导单位、城市居民区、农村居民安装和使用太阳能热水系统、供热供冷系统、分布式光伏发电设施等太阳能利用系统

在风能利用方面,县级以上人民政府及其有关行政主管部门应当统筹考虑当地风能的可利用性和风能资源的分区,科学规划和合理布局大型风力发电项目,促进风能资源的规范有序利用,鼓励和引导风力发电企业进行风电预测,提高风电利用效率

该条例将于2019年1月1日起实施,同时规定风力发电项目的建设单位和施工单位应防止项目实施和风能利用对山区、植被、道路、水土、野生动物和居民生产生活的不利影响,并在项目建成后做好相关环境保护工作。

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图