您的位置:首页 > 国内新闻

旅游局局长:中国正进入“大众旅游”时代

时间:2019-12-04

李金早:中国正在进入“大众旅游”时代新华社北京5月19日电(记者齐奚仲、刘辉)国家旅游局局长李金早19日在首届世界旅游发展大会高峰论坛上表示,中国旅游业对国内生产总值的整体贡献超过10.8%,旅游就业占总就业的10.2%。 中国正在进入“大众旅游”时代。旅游业作为一个综合性产业,在经济和社会发展中发挥着更加广泛的作用和影响。 未来五年,中国出境旅游将超过6亿人次。

他说中国旅游业发展起步晚,基础差,但发展迅速,势头强劲。 来自联合国世界旅游组织的数据显示,自2012年以来,中国多年来一直是全球最大的出境旅游消费国,对全球旅游收入的贡献平均超过13%。 2015年,中国国内游客超过41亿,入境游客1.3亿,出境游客1.2亿。

“我们建议在未来五年通过发展旅游业帮助1200万至1400万贫困人口脱贫,占全国脱贫人口的17%至20%。 在论坛上,李金早按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的五个发展理念,分享了中国对全球旅游业的探索 他指出,第一是优化全球交通、水利、城市建设等资源配置,通过旅游业促进经济社会全面发展。 二是按照景区标准规划建设整个景区,优化综合服务。 三是构建全区域大型旅游综合协调管理体系,促进旅游对社会的综合管理。 四是充分发挥旅游+功能,通过旅游与其他产业的融合,形成新的生产力和竞争力 第五,全国应建设和共享全球旅游业,特别是通过旅游业提高居民的利益意识和实际效益。

此外,李金早说中国的旅游业与世界旅游业是和谐的。中国愿继续加强务实合作,共享发展机遇,创造繁荣的旅游业。 就“一带一路”旅游合作而言,未来五年,中国计划向沿线国家输送1.5亿中国游客和2000亿美元的旅游消费。

-

  • 友情链接:
  • 佛山新闻网 版权所有© www.vetcao.com 技术支持:佛山新闻网| 网站地图